Спорт

От рекорда к инсайтам: открытия предпринимателя Чермена Дзотти на полумарафоне по бегу

6 октября 2023

Я всегда был человеком, который ставит перед собой цели и стремится их достичь. В бизнесе, в спорте и в личной жизни. Я всегда стремился быть лучшим.

Благодаря участию в своем первом полумарафоне, я понял, что соревноваться с другими — это нелучший способ достигать своих целей.

Мечта пробежать полумарафон зрела давно, и когда наконец-то я решился это сделать,  усиленно тренировался и в день полумарафона был в отличной форме. Вышел на старт и начал бежать вместе со всеми. Вначале чувствовал себя хорошо, но потом понял, что совершил ошибку. Я бежал слишком быстро, и начал выдыхаться.

А ведь я никогда и ни с кем не соревнуюсь. Только с самим собой. Поэтому я замедлил темп и начал бежать в комфортной для себя скорости.

Это было непросто. Другие бегуны обгоняли меня, иногда подкатывало чувство разочарования. Но я не сдавался: просто продолжал бежать.

На 19-м километре начался дождь. Кроссовки промокли и стали тяжелыми, мышцы во всем теле просто выли, их сводило судорогами. Но я продолжал бежать, и я улыбался через волю и силу.

Я финишировал 1099-м. Это был мой личный рекорд, и я невероятно горд собой. Можно достичь чего угодно, если буду бежать по жизни в своем темпе.

Этот опыт дал мне много инсайтов. Я понял, что:

* Не стоит постоянно фокусироваться на целях. Сам путь гораздо важнее цели.

* Надо фокусироваться на себе, найти «свою игру» и получать от нее удовольствие.

* Соревноваться с другими — это не всегда лучший способ достичь своих целей.

Я благодарен этому опыту. Он помог мне стать лучше, и он изменил мое отношение к жизни.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

Экономика

Психолог Елена Ян на встрече в Skolkovo Women Club рассказала о психологических путях решения корпоративных споров и конфликтов

Елена Ян, кандидат наук, сертифицированный психолог, арт-терапевт, рассказала на встрече в бизнес-клубе Skolkovo Women Club…

В мире

Шаг к совместному будущему: Китайско-французская неделя промышленности и культуры в Пекине 

В рамках серии мероприятий, приуроченных к 60-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Францией, стороны…

В мире

Береговые ветровые турбины наибольшего диаметра для ветропарка «Хайань» во Вьетнаме

Компания Electric Wind Power, дочерняя компания Shanghai Electric, ведущий китайский производитель оборудования для береговой ветроэнергетики…