Общество

На базе двух школ Кузбасса сформированы СУЭК-классы

21 сентября 2022

Формирование СУЭК-классов состоялось летом на базе школы №31 (Киселевск) и школы №20 (Ленинск-Кузнецкий). В них попали дети, которые изъявили желание пройти обучение по расширенным программам и в будущем пойти работать на угледобывающие предприятия СУЭК.

Проект реализуется СУЭК, основанной в 2001 году российским предпринимателем Андреем Мельниченко. Он предполагает расширение для учащихся часов изучения таких предметов, как физика, информатика и математика. Дети смогут участвовать в олимпиадах, конкурсах, профориентационных мероприятиях.

Дополнительные занятия в Киселевском горном техникуме и Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме стартовали с начала сентября. Занятия будут проводиться раз в неделю.

Школьники получают возможность раннего знакомства с шахтерскими профессиями, освоения требуемых навыков для получения в будущем рабочих специальностей, а также продолжения обучения в профильных образовательных учреждениях.

В мире

Новый расширенный выставочный комплекс Кантонской ярмарки стал крупнейшим в мире

Открыт новый расширенный комплекс Китайской ярмарки импортной и экспортной продукции (далее «Кантонский выставочный комплекс»). Благодаря…

Общество

Vesta нанимает Штайнмеца финдиректором

Vesta, ведущая глобальная платформа it-гарант транзакций для онлайн-покупок, сегодня объявила о найме на должность финансового…

В мире

Компания YuanTech Solar получила сертификаты IEC 61215 и IEC 61730 от TÜV SÜD

Компания YuanTech Solar, новый производитель на китайском рынке фотоэлектрических элементов, получила сертификаты IEC 61215 и…