Общество

Марат Хуснуллин назвал инфраструктуру одним из главных приоритетов работы правительства

8 декабря 2022

Вице-премьер Марат Хуснуллин относит инфраструктурное развитие регионов к главным приоритетам стоящих перед правительством задач, поэтому, несмотря на санкции, по вводу объектов сохраняются первоначальные сроки и объёмы, В конце ноября состоялось открытие В. В. Путиным девяти социальных объектов. В мероприятии участвовал и вице-премьер Хуснуллин. Это реконструированный драмтеатр в Забайкалье (Чита), школы в Иркутской и Нижегородской областях, новый краевой онкодиспансер в Красноярске, отремонтированное здание Курской больницы, модельная библиотека в Бурятии и др.

В своём докладе Президенту России Хуснуллин подчеркнул первоочередное значение инфраструктурного развития регионов. По его словам, на данный момент в стране по заключенным контрактам 24 тыс. объектов находятся в стадии проектирования, строительства и ремонта, в т.ч. 18 тыс. объектов региональной и муниципальной собственности, совокупная стоимость которых превышает 3,5 трлн руб.

         Инфраструктура красной нитью проходит через остальные нацпроекты, включая медицину, образование и городскую среду, отмечает в разговоре с  журналом «Компания»Дмитрий Котровский, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве. «Хуснуллин же не только за дороги отвечает. “Безопасные качественные дороги” — один нацпроект,  “Жилье и городская среда” — другой. Все, что касается ощутимых линейно-инфраструктурных объектов, таким образом, стекается в зону ответственности вице-премьера, и эта связка вопросов подводит к необходимости комплексного подхода», — объясняет Котровский.

Этой же точки зрения придерживаются и другие эксперты, отмечая, что комплексный подход предполагает синхронизацию жилищного контура, производственных мощностей и программ размещения объектов генерации.

Общество

Татьяна Зиновьева: Почему миллионеры выбирают превентивных врачей, а не классическую медицину

Я – превентивный врач, имею классическое медицинское образование. Поэтому в полной мере могу оценить и…

Lifestyle

Личность или личный бренд: что должно быть первым

В последние пару лет развитие личного бренда — не тренд, а залог успешного продвижения бизнеса…

Компании

Врач протестировал на себе аптечное средство от боли в суставах

Оказалось, что это эффективней, чем все испробованные за тридцать лет препараты. Наша жизнь отравлена различными…