В мире

США могут столкнуться с острым дефицитом электроэнергии

5 июля 2021

США этим летом могут столкнуться с острой нехваткой электроэнергии. По оценкам Североамериканской электроэнергетической корпорации (NERC), нехватка электроэнергии может возникнуть в западных частях страны, в Техасе, Новой Англии и некоторых частях Среднего Запада. Об этом пишет издание Collapse News.

NERC — это некоммерческая международная регулирующая организация, которая курирует региональные компании по обеспечению надежности электроснабжения в 48 штатах, Канаде и некоторых частях Мексики. В начале каждого лета НКРЭ публикует оценку надежности энергообеспечения, которая включает в себя ожидаемые изменения спроса и предложения электроэнергии и выделяет любые региональные проблемы или ожидаемые условия, которые могут повлиять на основную энергосистему.

Летняя жара выше нормы увеличивает потребность в электроэнергии, в частности, для кондиционирование воздуха. Это также может вызвать проблемы, связанные с перегревом на электростанциях, что приведет к снижению поставок электроэнергии. Волны сильной жары на больших территориях также могут создавать проблемы для операторов сетей и могут ограничивать передачу электроэнергии, поскольку электроэнергия необходима для удовлетворения местных потребностей.

Этим летом Западный Координационный Совет по Электроэнергетике (WECC), охватывающий западную половину страны, серьезно обеспокоен нехваткой ресурсов и энергии. Генерирующая мощность и прогнозируемый спрос на электроэнергию находятся на том же уровне, что и в 2020 году, когда сильная жара в августе вызвала масштабные отключения электроэнергии.

Субрегионы WECC на юго-западе и северо-западе имеют достаточно ресурсов для удовлетворения спроса на электроэнергию в условиях обычного пикового летнего спроса, но они подвержены повышенному риску дефицита электроэнергии, если спрос будет выше.

Самый высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций с электричеством в Калифорнии, который в значительной степени зависит от импорта энергии во время обычного пикового летнего спроса и когда солнечная выработка снижается ближе к вечеру.

«Калифорния подвержена риску энергетических аварий в периоды нормального пикового летнего спроса и высокому риску, когда на Западе широко распространен сверхнормальный спрос», — говорится в оценке NERC.

Источник: Collapse News

Общество

В Москве за восемь лет в 2,5 раза выросло число школьников-медалистов

В 2020/2021 учебном году девять тысяч одиннадцатиклассников получили московскую медаль «За особые успехи в обучении»….

Медицина

Ученые нашли новые доказательства происхождения Covid-19

Группе специалистов, работающих в Лаосском университете и французском университете Пастера, удалось собрать новые доказательства того,…

В мире

Илон Маск обогреет Техас миллионами мини-электростанций

Успешный новатор, миллиардер, глава автопроизводителя Tesla и космической компании SpaceX Илон Маск, который недавно переехал…