В мире

Российские ученые обнаружили в Сибири эликсир молодости

14 сентября 2021

Российским ученым Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН и НПК «Инитиум-Фарм» первым в мире удалось выявить способности смол сибирской пихты для запуска в человеческом организме процессов аутофагии. Установлено, что препараты, созданные на основе терпенов этого растения, могут способствовать увеличению продолжительности жизни любого человека.

Напомним, аутофагия – это процессы утилизации отходов жизнедеятельности клеток организма, в ходе которых деструктивные компоненты, к примеру, поврежденные белковые структуры, вирусы и органеллы быстро и безотходно синтезируются в питательное вещество. В результате процессов аутофагии организм человека полностью очищается от всех бесполезных и зловредных включений. Однако, как установили ранее ученые, аутофагия в 90% клеток «деактивирована» на генетическом уровне, поэтому естественные механизмы очищения организма как бы погружены в спячку.

Ученые всей планеты не первый год ищут варианты и инструментарий, как быстро и эффективно запустить аутофагию в живых клетках человека. В ходе экспериментов, которые провели российские специалисты, выяснилось, что аутофагию стремительно запускают смолы сибирской пихты.

«Когда мы пришли к этим выводам, осознали, что оказались на пороге изобретения эликсира молодости. Препараты, созданные на основе терпенов пихты сибирской, в перспективе способны будут увеличивать продолжительность жизни любого человека, вне зависимости от того, каким болезням подвержен его организм», – рассказала Фания Маганова, глава научных программ НПК «Инитиум-Фарм».

Ранее израильские ученые предложили свой способ омоложения. Эксперты Тель-Авивского университета после ряда комплексных исследований заявили, что продлить жизнь человека можно при помощи проведения многочисленных сеансов кислородной терапии.

Источник фото: scoopnest.com

Общество

Фонд Гуцериева оказывает поддержку детскому хоккейному турниру им. М.Т. Калашникова в Ижевске

Детский хоккейный турнир им. М.Т. Калашникова откроется 22 ноября в Ижевске. Данный турнир в Удмуртии…

Медицина

Ученые США предложили новый метод лечения депрессии

В США предложили лечение тяжелой депрессии с помощью вживления имплантов. Методика подойдет тем пациентам, у…

Общество

Певица Зара рассказала о поэтическом таланте Михаила Гуцериева

8 октября певица Зара представила новую песню под названием «Безумная». Слова к песне написал известный…