Общество

Ученый из Швеции предложил решить продовольственную проблему употреблением в пищу человечины

10 сентября 2019

Американское издание New York Post опубликовало статью, в которой учёный из Швеции Магнус Содерлунд предложил решить продовольственную проблему употреблением в пищу человечины.

Идею переработки человеческого трупного мяса он впервые озвучил в Стокгольме во время симпозиума Gastro. Экономист считает, что неприятие каннибализма со временем уйдёт, табу будет снято, и это станет одним из решений проблемы нехватки продовольствия.

“Я сам не настолько консервативен и могу сказать, что готов попробовать этот продукт. Однако у человечества пока есть альтернатива – мясо животных и насекомые”, – ответил Содерлунд журналистам, которые спросили: смог бы он есть человечину?

Медики предложение учёного подвергают жёсткой критике. Хорошо известно, что приём в пищу плоти мертвецов среди аборигенов Папуа-Новой Гвинеи привело к развитию эпидемии куру – заболевания, приводящего к тяжёлой форме энцефалопатии, при которой мозговая ткань превращается в пористую губку. Человек страдает около года и умирает в совершенно беспомощном состоянии.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

здоровье

Инвестор из ОАЭ расширяет мост здравоохранения между Дубаем и Молдовой

Кавит Ханда (Kavit Handa), гражданин Великобритании и глобальный инвестор в здравоохранение, базирующийся в Дубае, объявил…

Tech

Компания OSCAL на выставке IFA 2025 продемонстрировала свои инновации 

IFA 2025, одна из самых влиятельных выставок потребительской электроники в мире, которая прошла в Берлинском…

Tech

Dahua представила на выставке IFA 2025 ряд серий беспроводных камер WITHS

Компания Dahua Technology, ведущий мировой поставщик основанных на видео решений и услуг искусственного интеллекта вещей…