Общество

Почему движение «Альтернатива» не раскрывает свои источники финансирования?

23 октября 2021

Последние несколько недель пресса интересуется организацией «Движение Альтернатива». О ее деятельности стало известно и изданию «Аргументы недели». Журналисты попытались узнать, где директор данной организации Олег Мельников берет немалые средства на ее функционирование?  

Ранее была информация, что «Движение Альтернатива» финансируется исключительно добровольными пожертвованиями из социальных сетей. Мельников утверждал, что этих денег всегда не хватало, и он каждый месяц из своего кармана дополнительно выделял от 500 тысяч до 1 миллиона.

Однако позже выяснилось, что на самом деле Мельников не обладает такими широкими финансовыми возможностями. После того как он принял участие в избирательной кампании на кресло в Госдуме от партии «РПСС», в декларации он указал свои реальные нулевые доходы. Исходя из этого, напрашивается простой вывод, что Олег Мельников наглым образом лгал относительно финансирования своей организации.

В начале этой недели поступило официальное обращение в Генеральную прокуратуру от издания «Медиастанция» с требованием проверки «Движения Альтернатива», которое за все время своего существования во весь голос кричит, что постоянно борется с рабством. Следователям придется выяснять, а не финансирует ли организацию кто-то из-за границы. Если это так, то она будет занесена в список иноагентов. Выяснено будет это ровно через месяц.  

Происшествия

Врублевский подал заявление в УЭБ и ПК Московской области для проверки жены Шубина

Заявление в УЭБ и ПК Московской Области предпринимателя Павла Врублевского касается проверки деятельности Светланы Шубиной…

Общество

Во второй этап Всероссийской олимпиады вышли 115 тысяч московских школьников

После подведения итогов по шести предметам более 115 тысяч учащихся 7-11 классов московских школ прошли…

Наука

Эксперты рассказали о микроводорослях Амурского залива с нейропаралитическим ядом

В водах Амурского залива во Владивостоке в большом количестве растут микроводоросли, выделяющие смертоносный нейропаралитический яд….