Общество

Анастасия Полякова: Турция – эскорт солнца, моря и гостеприимства

17 сентября 2021

Свое название Турция получила от слова «тур». Оно подразумевает многочисленные туристические эскорты по живописному побережью Черного, Эгейского и Средиземного морей, омывающих эту прекрасную страну. Конечно, это шутка. Однако, порой создается такое впечатление, что турки изначально знали, как лучше всего назвать свою согретую лучами солнца родину, обладающую великолепными галечным и песчаными пляжами, чтобы она как можно ближе ассоциировалось с туризмом.

В далеком прошлом осталась Османская империя, государство утомилось от бесконечных войн, наконец-то вступило в эпоху процветания, и сегодня радостно встречает отдыхающих, прибывающих со всех точек мира. В этом насыщенном туристическом трафике преобладающая доля гостей – из России. Традиционно, именно у наших соотечественников турецкие пляжи и безупречный сервис пользуются особым спросом.

Преодолев несколько волн коронавирусной инфекции Covid-19, Турция расцвела и открылась для россиян еще шире, чем до пандемии. В этом сезоне россияне стараются активно наверстать упущенное из-за сложной эпидемической обстановки прошлого года, направляясь в Турцию целыми эскортами и караванами чартерных рейсов. Пропустившие отпуск в Анталье, с завистью смотрят на тех, кто все-таки решился на отдых за границей и улетел в Турцию. В свою очередь, те, которые уже нежатся под желанным средиземноморским солнцем, завидуют россиянам, заранее сумевшим приобрести на турецких курортах недвижимость и пережить пандемическое лихолетье в этой бархатной республике.

Россиянка Анастасия Полякова – одна из тех счастливчиков, которым удалось вложиться в апартаменты невдалеке от Белека, и которые теперь не заморачиваются мыслями о свободных местах в отелях в летний сезон, а спокойно проживают на своей жилплощади с великолепным видом на средиземноморский горизонт. По ее словам, турецкое побережье великолепным образом сочетает в себе пользу чистого воздуха, морской воды и особого микроклимата. В этих местах солнце и ласковое море, словно природная вакцина, почетным эскортом круглый год сопровождают туристов.

Настя Полякова отмечает, среди русских жителей ее поселка заболеваемость Covid-19 гораздо ниже, если сравнивать с иными российскими или турецкими муниципалитетами. Безусловно, это не означает, что из-за ковида следует бросать все дела в России и срочно брать билет на авиарейс Москва – Анталия, чтобы быстрее встретиться с морским прибоем, красным турецким полумесяцем и сочными южными апельсинами. Однако выкроить недельку-другую, даже без покупки недвижимости, чтобы полезно и приятно провести время у шепчущих морских волн, все-таки стоит. Тем более, политические взаимоотношения между Анкарой и Москвой уважительны и стабильны, соответственно, никаких проблем по этому направлению для гостей не предвидится.

Учитывая несколько вспышек коронавирусной инфекции, в прошлом году в Турции отдохнуло около двух миллионов россиян, говорит Анастасия Полякова. Что, конечно же, меньше, если сравнивать с былыми годами. Однако, по мнению аналитиков индустрии гостеприимства, по итогам этого сезона, когда турки посчитают окончательные цифры, данный показатель, несомненно, подрастет.

Уже известно, что отели Средиземноморья закрыли последние брони вплоть до новогодних и рождественских праздников. Таким образом, огромное количество россиян еще улетит на турецкое побережье не только по ранее бронированным турам, но и по индивидуальным программам – в арендованные и личные апартаменты. Собственно, именно так ранее и поступила Настя Полякова, выбрав для себя в качестве ежегодного отдыха почетный эскорт моря, солнца, турецкого гостеприимства и изысканной южной кухни.

Наука

Коронавирус нашли на «краю света»

Администрация острова Шпицберген выпустила пресс-релиз, в котором говорится о том, что на архипелаге зафиксирован первый…

Общество

«Отсутствие мотивации может погубить личность»

«Я всем желаю встать на волну, которая поднимает, и на которой вы постигнете всё новые…

Космос и НЛО

NASA отправило в 12-летнее путешествие к Юпитеру поломанный корабль

Космический корабль, который NASA несколько дней назад запустило для исследования скоплений астероидов вокруг Юпитера, может…