Наука

В новой книге опубликуют уникальные сведения, доказывающие «фейковость» найденных в Поросенковом логу останков царской семьи

25 ноября 2022

Новая книга «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» еще не вышла, в интернете лишь появился ее пролог и шестая часть, содержащий анализ обстоятельств обнаружения «екатеринбургских останков». Речь идёт о фрагментах человеческих останков, обнаруженных в 1979-2007 гг. По результатам официального расследования они были признаны комиссией Немцова «царскими».

Авторы книги отмечают полное игнорирование следствием аргументов ученых о невозможности 100%-й генетической идентификации останков, подвергшихся воздействию огня и торфяному дублению.

Общественность и верующих могли бы успокоить первоисточники — материалы следствия и экспертиз. Сегодня же доступен лишь трехтомник СК «Преступление века», где эти документы отсутствуют, приведены лишь мелкие отрывки и интервью.

«Первооткрывателем» называется советский кинодраматург и писатель Гелий Рябов, тесно связанный с советскими спецслужбами, в т.ч. с КГБ. Авторы книги считают, что Рябов работал в интересах или по прямому заказу ЦК КПСС.

В мемуарах Рябова сообщается, что на поиск захоронений императорской семьи его «случайно» навёл министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, чья дочь Ирина Щелокова рассказала «Московскому Комсомольцу» (16 июля 2017 г.), что участниками этого процесса были сотрудники МВД, через которых ее отец контролировал каждый шаг Рябова и поисковой группы по открытию могилы в Поросенковом Логу в 1979 году.

Фото: wikipedia. org 

Технологии

Vantage объявила о сотрудничестве с Financial Commission в целях повышения прозрачности

Международный мультиактивный брокер Vantage сегодня объявил о сотрудничестве с Financial Commission (FinaCom), независимой саморегулируемой организацией…

В мире

CGTN: Шанхай считает научно-технические инновации ключевой движущей силой развития

Шанхай, экономический центр Китая, вновь пригласил ведущих ученых мира на Всемирный форум лауреатов (WLF) —…

Технологии

На открытии 132-й Кантонской ярмарки было представлено 3,31 млн. Товаров

15 октября 2022 года началась 132-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, которая включает виртуальную…