Наука

Ученые обнаружили «подводный Стоунхендж» под озером Мичиган

8 июля 2021

В США под озером Мичиган ученые обнаружили образование, которое можно сравнить с доисторическим памятником Стоунхендж. Об этом пишет издание Natural News.

Многочисленные наблюдения камней под озером Мичиган побудили исследователей исследовать дно озера и проанализировать найденные там породы. При том, что они образуют идеальную геометрическую форму, они не сложены и не связаны, как Стоунхендж.

Археологи заявили, что доисторические племена жили в районе Великих озер на протяжении тысячелетий, хотя о них мало что известно. Некоторые из первых коренных американцев, населявших территорию, окружающую озеро Мичиган, были Анисинаабе, и некоторые из их потомков считают, что камни были заложены для священных целей.

Примерно 10,5 тысяч лет назад уровень воды в бассейне озера Мичиган упал и оставался на более низком уровне около 3,5 тысяч лет. Местность была населена благодаря близости к воде.

Исследователи использовали стереофотограмметрию для создания 3D-модели из 2D-фотографий, сделанных во время погружений на дно озера. Все камни имеют одинаковое расстояние в поперечнике, что маловероятно в естественных формациях. Они также напоминают строения, найденные во Франции и Англии.

На одной из скал были вырезаны изображения мастодонта. Этот древний предок шерстистого мамонта был одним из крупнейших наземных животных, обитавших в Северной Америке.

Куратор Музея антропологической археологии Мичиганского университета доктор Джон О’Ши сказал, что скальные образования и эскиз могут указывать на то, что это древнее охотничье сооружение. Они использовались охотниками для выпаса больших групп животных по установленным тропам к зоне гибели, где их ждали охотники.

Источник: Natural News

В мире

CGTN: Гонконг станет международным технологическим и инновационным центром через 25 лет

Гонконгский научный парк приветствовал председателя КНР Си Цзиньпина в ходе его насыщенной двухдневной поездки в…

В мире

GWM объявила о выпуске 300-тысячного автомобиля модели POER

8 мая с конвейера интеллектуального завода GWM в Чунцине на юго-западе Китая сошел 300-тысячный автомобиль…

В мире

Объем зарубежных продаж компании GWM достиг 1 миллиона автомобилей

Компания GWM официально объявила на состоявшейся 3 июля презентации бренда TANK в Саудовской Аравии о…