Вылечившиеся от коронавируса восстанавливают обоняние в «ароматном путешествии» с известным парфюмером

Парфюмер Сью Филлипс из Нью-Йорка считает, что может помочь людям, вылечившимся от коронавируса, восстановить обоняние. Об этом пишет американское издание Natural News.

Потеря обоняния — симптом коронавируса. Многие из тех, кто выздоравливает, ждут месяцами восстановления обоняния, а многие до сих пор не дождались.

Вот почему Филлипс начала предлагать собственную программу восстановления «ароматное путешествие» в своем парфюмерном магазине в районе Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке. Магазин, которым она владеет более 12 лет, в начале этого года запустил «программу лечения ароматерапией».

За 650 долларов клиенты Филлипс могут получить с ней одну встречу и заказать аромат домой.

Во время этой встречи ее клиенты узнают о различных ароматах, таких как ваниль, мускус, лаванда и амбра. Эти ароматы делятся на три типа — верхние ноты или более легкие ароматы; средние ноты, такие как фруктовые или цветочные ароматы; и базовые ноты, такие как ваниль.

Клиенты будут проходить курс индивидуально с использованием ароматических полосок, которые помогут пробудить их обоняние. Она объяснила, что этот процесс похож на тренировку для мозга.

Эксперт по ароматам утверждает, что ее программа «ароматное путешествие» помогла более чем 20 людям восстановить обоняние по крайней мере частично. Многие клиенты Филипс рассказывают истории о том, как их обоняние внезапно просыпается.

Филлипс пришла в голову идея ее программы «парфюмерное путешествие» в прошлом году, когда подруга отправила в ее магазин Лисс Стерн, пережившую коронавирус. Стерн потеряла обоняние в марте 2020 года, и оно к ней так и не вернулось.

«Послушайте, я не врач и не химик, но я знаю необычайные свойства ароматов «, — сказала Филлипс во время интервью журналу новостей о знаменитостях People. Она провела Стерн через ароматное путешествие, и к тому времени, когда последняя добралась до базовых нот, ее дремлющее обоняние начало просыпаться.

«Она действительно не могла почувствовать запах верхних нот, она не могла точно определить средние ноты, но затем, когда она добралась до базовых нот, внезапно в ее глазах появилось мерцание, и она сказала, что чувствует что-то». — говорит парфюмер.

Филлипс рассказала, что Стерн заплакала, когда поняла, что чувствует запах ванили и амбры на полосках.

«Она написала мне примерно через три часа, что не может поверить в то, что я только что сделала, что впервые чувствует запах своих свечей, запах ресторанов, еды.», — вспоминает Филлипс. «Это было как будто туман рассеялся, и она почувствовала запах».

Стерн — не единственная, у кого обоняние пробудилось в «ароматном путешествии» Филлипс. По словам парфюмера, с начала программы у 20 человек обоняние восстановилось хотя бы частично.

51-летняя Тэмми Фаррелл потеряла обоняние в марте 2020 года, когда заразилась коронавирусом. После того, как она выздоровела, она была шокирована, когда ее способность чувствовать запахи не восстановилась. Она все ждала, пока ее нос внезапно проснется, испробовала всевозможные способы, нюхала чесночный порошок и регулярно проходила мимо ароматных пекарен, но ничего не помогало.

Она обратилась за помощью к нескольким неврологам, которые сделали ей сканирование мозга и анализы крови. Все эти тесты прошли нормально, и они не смогли определить проблему.

«Я ничего не чувствовала, и никто не знал, почему. Я не чувствовала запаха любимых свечей или одеколона мужа. Я не могла получать удовольствие от еды — она просто стала топливом для моего тела, а не удовольствием», рассказывала Фаррел.

Фаррелл стал альтернативы, когда ее дочь предупредила о запахе газа, исходящего из ее подвала, который Фаррелл не могла почувствовать. «Когда не чувствуешь запаха утечки газа, это огромная проблема», — сказала она.

22-го апреля, Фаррелл пошла в магазин Филлипс, чтобы совершить «ароматное путешествие». После всего лишь одного часового сеанса она снова почувствовала запах.

Обоняние Фаррелл все еще восстанавливается. Она смогла обнаружить перец в своем обеде и почувствовала слабый запах чеснока. Но она все еще не чувствует запаха многих других вещей, таких как бекон или попкорн. Несмотря на это, она стремится полностью восстановить свое обоняние, поэтому выполняет «домашние задания», которое ей дала Филлипс — нюхать разные ароматы с «фокусом, подобным медитации».

Филлипс сказала, что очень рада видеть, как восстанавливаются ее клиенты.

«Когда люди не чувствуют запаха или вкуса, они не могут наслаждаться едой и не хотят общаться. В результате происходит полное отчуждение от общества», — сказала она. «Тот факт, что я могу помочь им заново открыть для себя обоняние и вернуться к удовольствиям, — это такая радость. Я так счастлива, что смогла помочь людям».