Медицина

Ученые: симптомы «дельта ковида» такие же, как и при сенной лихорадке

26 июня 2021

Профессор Тим Спектор, возглавляющий исследование коронавируса в Королевском колледже Лондона, заявил, что молодые люди с «дельта-вариантом» сообщают о новых симптомах. Но те, кто болеет сенной лихорадкой в течение многих лет или даже десятилетий, заявляют, что эти симптомы точно такие же. Об этом пишет портал Shtfplan.

Как пишет издание, власти могли просто переименовать сенную лихорадку в «дельта-вариант».

Вместо симптомов при обычном коронавирусе в виде высокой температуры, сильного кашля, потери вкуса и запаха, с вариантом «Дельта» связан новый набор симптомов. Скорее всего, уже любую простуду и обычные аллергические реакции так или иначе связывают с коронавирусом, нагнетая панику среди жителей.

«Сначала мая изучаются основные симптомы у страдающих «дельта-вариантом», и они не такие, как были ранее», — заявил Спектор.

Люди могут думать, что у них просто сезонная простуда, и они все еще ходят на вечеринки, распространяя инфекцию.

Неудивительно, что люди, страдающие сенной лихорадкой в замешательстве, а некоторые в панике из-за того, что их симптомы могут быть чем-то большим, чем легкая аллергическая реакция.

Прочитав о новых симптомах, один человек написал в Твиттере: «Это тоже в основном я в жаркую погоду и с сенной лихорадкой. Думаю, мне нужно купить несколько тысяч тестовых наборов».

Источник: Shtfplan

Общество

Московских школьников приглашают на шестую смену с педагогами-психологами

Московский Городской психолого-педагогический центр запустил шестую онлайн-смену для школьников «Лето с ГППЦ». Дистанционные занятия для…

В мире

В Большом адронном коллайдере обнаружили «очарованную» форму материи

В ходе очередных исследований, в Большом адронном коллайдере ученым удалось обнаружить принципиально новую микрочастицу –…

Общество

«Отсутствие мотивации может погубить личность»

«Я всем желаю встать на волну, которая поднимает, и на которой вы постигнете всё новые…