Применение вилочных погрузчиков

Автопогрузчики вилочные — это вид спецтехники, без которой практически невозможно обойтись ни на одном более-менее крупном складе либо производстве. В зависимости от типа применяемого горючего, различают: бензиновые, дизельные , газовые погрузчики, а также электропогрузчики. Основным назначением данной техники является подъем-опускание, транспортировка и складирование всевозможных грузов.

В качестве энергоносителя (топлива) в различных видах автопогрузчиков могут использоваться:

  • бензин;
  • дизтопливо;
  • электроэнергия;
  • газ.

Преимущества вилочных автопогрузчиков:

  • широкий выбор модификаций с различными характеристиками и широким диапазоном цен для конкретных условий и задач;
  • отличная надежность, простота эксплуатации и технического обслуживания;
  • компактность в сочетании с высоким уровнем грузоподъемности;
  • возможность использования в ограниченном пространстве и сложных условиях;
  • выносливость при интенсивном функционировании.

При выборе б/у погрузчика, помимо грузоподъемности, следует учитывать следующие ключевые параметры:

  1. Тип двигателя. По причине вредности выхлопных газов дизельные автопогрузчики, как правило, используются на открытой местности. Что же касается бензиновых и газовых машин, то их допускается эксплуатировать в хорошо вентилируемых помещениях с высокими потолками. А вот электропогрузчики – совершенно безвредные с экологической точки зрения, и их можно применять не только на улице, так даже и в непроветриваемых помещениях.
  2. Тип шин. Параметр зависит от покрытия поверхности площадки, на которой будет использоваться техника. При наличии ям, выбоин, трещины, характерных для старого покрытия, рекомендуются пневматические шины, снижающие ударную нагрузку. Для поверхностей с острыми предметами и осколками, вилочный автопогрузчик должен иметь цельнолитые шины.
  3. Грузоподъемный механизм. Выбор зависит от наибольшей высоты складских стеллажей. В основном, погрузчики оборудуются двух- либо трехсекционными мачтами.
  4. Дополнительное оборудование. Погрузчик может дополнительно оснащаться всевозможными приспособлениями, расширяющими их сферу применения.

Экономически намного выгоднее приобретать подержанные автопогрузчики, чем их новые аналоги. Купить вилочный погрузчик (новый или б/у) можно на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, являющегося проверенным поставщиком данного вида спецтехники от ведущих мировых производителей. На все погрузчики вилочные погрузчики предоставляется обязательная гарантия.

Узнать цены на вилочные погрузчики можно тут на сайте КЗПТО https://kzpto.com.ua





Подписывайтесь на нас