Как вещи секонд хенд попадают на прилавки магазинов

В наши дни большое количество пользователей делают покупки в магазинах секонд хенда. Этот товар пользуется спросом благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Однако далеко не каждый покупатель знает, каким образом одежда, обувь и предметы домашнего обихода попадают в магазины от своих первых владельцев. В нашей статье предлагается подробное описание того, как работает индустрия. Здесь вы узнаете, какие этапы проходит каждая вещь до того, как владельцы розничных магазинов приобретут ее у компании, поставляющей секонд хенд оптом в Москву и другие города.

Этапы поставок секонд хенда

Формально схему работы индустрии можно разделить на следующие этапы:

  • Сборка вещей у первых владельцев. Эту процедуру выполняют представители зарубежных компаний-сборщиков. Одежду, обувь и предметы домашнего обихода собирают двумя способами — контейнерным и ручным. В первом случае для сбора используются специальные контейнеры, которые выставляют в людных местах крупных городов. Во втором — сотрудники сами наносят визиты владельцам, предварительно договариваясь об этом.
  • Санитарная обработка и дезинфекция. В целях уничтожения любых вероятных угроз (грибок, бактерии, насекомые-вредители) вещи обрабатывают раствором формальдегида. Именно он служит причиной появления специфического запаха, хорошо знакомого тем, кто покупает секонд хенд оптом и в розницу. Здесь важно отметить, что используемая для дезинфекции концентрация вещества является абсолютно безвредной для здоровья.
  • Сортировка по состоянию и типу. Эту процедуру выполняют на сортировочных фабриках, принадлежащих компаниям-сборщикам. Здесь товар распределяют по качеству, сфере применения, сезонной принадлежности и другим признакам. Затем их упаковывают в герметично закрытые мешки, на каждом из которых указывают отличтельные характеристики содержимого.
  • Отправка на консолидационные клады. На данном этапе организацией доставки занимаются оптовые компании, чьи складские помещения находятся в России и странах СНГ. Они ввозят вещи, откуда их уже отправляют в розничные магазины и на склады интернет-магазинов.

Таким образом, современная индустрия секонд хенда — достаточно слаженная и организованная схема. Она позволяет покупателям получать качественный и недорогой товар, а продавцам — извлекать максимальную выгоду в виде солидной прибыли.







Подписывайтесь на нас