В США в Калифорнии отключения света может стать привычным делом

Как сообщают СМИ США, в целях обеспечения пожарной безопасности компания PG & E намерена далее проводить крупномасштабные отключения света по выходным дням. В Калифорнии эта практика может стать привычным делом.

Представители корпорации Pacific Gas and Electric, являющейся крупнейшим поставщиком электроэнергии в штате, довели до ведома населения, что линии электропередачи при установившейся ветреной и сухой погоде стали ещё одним серьёзным фактором возникновения лесных пожаров.
Дело в том, что техническое состояние опор и арматуры ЛЭП на данный момент неудовлетворительное, и при сильном ветре возникает искрение в местах соединения проводов.

Отключения не потребуются только в том случае, если будет произведена замена восьми тысяч километров проводов воздушных линий электропередачи. Руководство компании честно признаётся, что на выполнение такого объёма капитального ремонта ЛЭП потребуется несколько лет. А пока жителям Калифорнии придётся смириться с регулярным отключением систем электроснабжения.







Подписывайтесь на нас