В Йеллоустоуне гейзер Ear Spring вернул весь мусор, который туристы сбрасывали 60 лет

В Национальном парке Йе́ллоустон 15-го сентября проявил активность гейзер Ear Spring. Он вернул на поверхность весь мусор, который туристы сбрасывали 60 лет.

После шестидесяти лет спокойствия в сентябре из кратера гейзера произошёл мощный выброс горячей воды пополам с камнями и мусором, который накопился за последние десятилетия. Естественно, что мобильные телефоны попали в кратер по чистой случайности. Но что касается пивных банок, стаканов, окурков и обёрток, то всё это было специально брошено в горячий источник нечистоплотными туристами.

В куче мусора были обнаружены пивная банка сорокалетней давности, монеты разного года выпуска и даже детская соска, подобная тем, которые выпускались в тридцатых годах прошлого столетия.

Совершенно очевидно, что посетители регулярно пренебрегали правилами Йеллоустонского парка, которые запрещают бросать какие-либо предметы в горячие источники.

Как подчеркивают вулканологи, любой инородный предмет в кратере может запустить неуправляемые химические реакции. Особенно опасно попадание металла. Но даже одноразовые стаканчики в состоянии повлиять на кислотную среду гейзера.







Подписывайтесь на нас