В России продолжаются лесные пожары

В России территория лесов, которая охвачена пожарами, продолжает увеличиваться. Этому способствует нынешняя малоснежная зима, а также ветреная и сухая погода, которая установилась в нескольких регионах. Общая площадь лесов, где бушуют пожары, уже превышает 39,5 тысяч гектаров. Самое большое количество очагов в Забайкальском крае — 19.

Согласно данным диспетчерских служб лесного хозяйства, в прошлую пятницу в стране было ликвидировано 89 очагов возгорания. В субботу продолжаются 49 пожаров. Произошли лесные возгорания в Республике Бурятия, в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской республике и Приамурье. В тушении огня участвуют более двух тысяч человек, 500 единиц спецтехники и 30 самолетов.

Стоит отметить, что в этом году природные пожары имели место в 63 регионах России. При этом особый режим вводили в 45-ти. Сейчас чрезвычайный режим в связи с лесными пожарами введен на всей территории Забайкальского края, в одном районе Амурской области и в одном районе Краснодарского края.







Подписывайтесь на нас