В Атлантическом океане сформировались тропических шторма — «Омар» и «Нана»

В Атлантике продолжается сезон ураганов, причем с рекордной скоростью. 1-го сентября там сформировались 14 и 15 тропические штормы. «Нана» и Омар» — самые ранние. До этого «рекордсменами» были штормы «Нейт» (5-го сентября 2005-го года) и «Офелия» (7-го сентября 2005-го года).

Шторм «Нана» сформировался в акватории Карибского моря. Стихия сейчас находится к юго-западу от Ямайки и двигается в западном направлении, а ее скорость составляет 30 километров в час. По информации Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC), скорость порывов ветра составляет 85 километров в час. Согласно прогнозам, 3-го сентября шторм усилится до урагана и обрушится на Белиз. Он также затронет северную часть Гондураса, а также мексиканскую часть полуострова Юкотан. Ожидаются проливные дожди и сильный ветер.

«Омар» сформировался около восточного побережья США. По данным NHC, он находится сейчас в 365 километрах южнее от мыса Хаттерас на побережье Северной Каролины и направляется на восток со скоростью 24 километра в час. Скорость ветра оценивается в 65 километров в час. Опасности на суше он пока не представляет.







Подписывайтесь на нас