В архипелаге Земля Франца-Иосифа загадочным образом исчез остров Перламутровый

Для того, чтобы понять, куда именно исчез Перламутровый остров, который находился в архипелаге Земля Франца-Иосифа, в Арктику собираются отправить экспедицию.

Еще несколько лет назад остров исчез из снимков, которые делали с помощью спутников. Спустя некоторое время была проведена экспедиция Северного флота, после которой стало ясно, что острова действительно нет на привычном месте.

Ученые высказывают мнение о том, что Перламутровый остров мог уйти под воду в связи с глобальным потеплением. Подобные процессы в высоких широтах встречаются достаточно часто. Но кроме того, очень важно узнать, что из-за этого произошло в Арктике, ведь данная территория играет очень важную роль для России.

Недавно стало известно о том, что в этом году правительство Российской Федерации выделило миллиард рублей, чтобы изучить Арктику и ситуацию в ней. Буквально на днях Владимир Путин планирует поговорить на эту тему с остальными членами правительства.

Ранее поступала информация о том, что Путин дал министерству развития Дальнего Востока другое название. Теперь это министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. На сегодняшний день ведомство будет отвечать за выработку государственной политики в Арктической зоне Российской Федерации.







Подписывайтесь на нас