Йеллоустоун в январе 2019: извержения Steamboat и 84 землетрясения

Йеллоустоунская вулканическая обсерватория опубликовала отчет о сейсмической активности одноименного супервулкана. Документ размещен на официальном сайте Геологической службы США (USGS). В отчете отмечается, что в январе вулкан сотрясало 84 раза, а гейзер Steamboat извергался в течение месяца 3 раза.

В январе Steamboat извергался 4, 16 и 25 числа.

Кроме этого, обсерватория сообщила о восстановлении публикаций данных мониторинга сейсмической активности Йеллоустоуна на своем официальном сайте.

Обсерватория сохраняет нормальный уровень предупреждения и зеленый код для авиации для Йеллоустоуна.

Сейсмическая активность

В январе 2019-го года сейсмографы Университета штата Юта зафиксировали в Йеллоустоунском национальном парке 84 землетрясения. Самое сильное событие магнитудой 3 произошло в 5 милях юго-западнее West Thumb 23-го января в 03:05 MST.

В период 22-23 января наблюдалась одна серия землетрясений из 12 толчков магнитудой от 0,1 до 1,3. Эпицентр располагался в 8 милях севернее Западного Йеллоустоуна.

Сейсмическая активность Йеллоустоун остается на фоновом уровне.

Деформация поверхности

GPS станции по-прежнему фиксируют просадку грунта в кальдере Йеллоустоуна со скоростью несколько миллиметров в месяц, а в районе гейзера Норрис деформация в январе отсутствовала.





Подписывайтесь на нас