Арканзас, Миссури, Теннеси: в США в результате ударов молний гибнут люди

В США в нескольких штатах за два дня от ударов молний погибли несколько человек. Инциденты произошли в трех регионах страны.

6-го июля в Расселвилле (штат Арканзас) 67-летний мужчина скончался в результате удара молнией. Как сообщили представители пожарной службы, это случилось в 13:30. Супруга погибшего позвонила в службу 911, сообщив, что муж лежит во дворе после удара молнии. Мужчина умер в областном медицинском центре Святой Марии.

За день до этого, 5-го июля в Канзас-Сити (штат Миссури) молния поразила 23-летнего Леоне Санчеса, который проводил кровельные работы в одном из домов в восточной части города. В результате инцидента американец скончался. Как рассказали родственники журналистам The Star, вместе с Санчесом с крыши упал еще один человек. О состоянии последнего пока нет информации.

Мужчина находился в США в течение 7 месяцев и хотел вернуться в родной город Тьерра Нуэва в Мексике. Однако смерть разрушила его планы.

В Кингстоне (штат Теннесси) в пятницу, 6-го июля ударом молнии был убит еще один человек. Как рассказали в полиции, мужчина закончил косить траву во дворе, шел к своему дому, и в этот момент в него ударила молния. Американец скончался на месте.

По данным Национальной метеослужбы США, в 2018 году молнии убили уже 10 человек. Два инцидента произошли в штате Арканзас.







Подписывайтесь на нас