Ученый из Швеции предложил решить продовольственную проблему употреблением в пищу человечины

Американское издание New York Post опубликовало статью, в которой учёный из Швеции Магнус Содерлунд предложил решить продовольственную проблему употреблением в пищу человечины.

Идею переработки человеческого трупного мяса он впервые озвучил в Стокгольме во время симпозиума Gastro. Экономист считает, что неприятие каннибализма со временем уйдёт, табу будет снято, и это станет одним из решений проблемы нехватки продовольствия.

“Я сам не настолько консервативен и могу сказать, что готов попробовать этот продукт. Однако у человечества пока есть альтернатива – мясо животных и насекомые”, – ответил Содерлунд журналистам, которые спросили: смог бы он есть человечину?

Медики предложение учёного подвергают жёсткой критике. Хорошо известно, что приём в пищу плоти мертвецов среди аборигенов Папуа-Новой Гвинеи привело к развитию эпидемии куру – заболевания, приводящего к тяжёлой форме энцефалопатии, при которой мозговая ткань превращается в пористую губку. Человек страдает около года и умирает в совершенно беспомощном состоянии.







Подписывайтесь на нас