Исчезающие НЛО и загадочная гибель людей: ученые пытаются объяснить аномалию Медведицкой гряды

В России одна из аномальных зон расположена в Жирновском районе в Волгоградской области. Это Медведицкая гряда, где жители часто видят огненные шары, а люди гибнут при загадочных обстоятельствах.

Ученые выдвинули версию происходящего на Медведицкой гряде. По мнению инженера-физика Алексея Золотарева, тут находятся большие залежи железа, и они притягивают шаровые молнии. Ученый отметил, что концентрация железа здесь большая, а железо, как известно, является прекрасным проводником электричества. При наличии гор и земляных разломов тут проявляются такие атмосферные явления.

Имеются множество свидетельств очевидцев, которые наблюдали, как огненные шары буквально прожигают деревья. Там стоят обугленные березы, на которых нет ни одного листочка. Также у деревьев странная форма: они тянутся не к небу, а склоняются к земле.

На Медведицкой гряде были случаи и загадочной гибели людей. В 1990-м году сообщалось о гибели пастуха, который на ровном месте загорелся, словно как спичка, и полностью сгорел за считанные минуты. В августе 1993-го года в этом районе исчез любитель-уфолог из Краснодарского края. Мужчина ушел проводить исследования, а когда все начали его искать, то на том месте, где уфолога видели в последний раз, нашли огромную гигантскую воронку. Специалиста не могут нейти до сих пор, как и его следов.

Как рассказал руководитель научно-исследовательского центра «ЭНИО» Виктор Рогожин, если огненный шар летит в землю и исчезает, то можно предположить, что тут находится некий портал, в который входят и выходят объекты.

Версия существования появилась из-за подземных тоннелей, которые не исследованы до сих пор.

Большинство экспертов не верят, что тоннели являются природными объектами, поскольку имеют правильную геометрическую форму, и вероятнее всего, являются рукотворными.

Пещеры были исследованы при помощи метода акустического зондирования. Результаты показали, что они ведут в глубь земли, где расширяются.





Подписывайтесь на нас          

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *