Вслед за масштабной эпидемией кори Украине угрожают вспышки дифтерии и скарлатины

На Украине эпидемия кори стала угрозой национального масштаба. Заболевание уже фиксируют среди сотрудников полиции, военных и даже в самом украинском Минздраве. При этом смертность увеличивается, а представители Минздрава не предпринимают никаких мер, заявляя только о необходимости прививок, которые после отказа от российских вакцин стали платными. Мало того, как заявляют специалисты, стране угрожают вспышки дифтерии и скарлатины.

С Украины эпидемия кори распространяется не только в соседние государства (Польша, Россия), но даже и в США, где зафиксировано большое число заболевших. Американские власти полагают, что корь в страну завезли жители Украины.

Между тем, на Украине ситуация усугубляется. По информации Минздрава, только за минувшую неделю корью в стране заболели 3450 человек, трое из которых скончались. В течение первых трех недель 2019-го года от этой болезни умерли 5 человек, а новых случаев заболевания зафиксировано 8,5 тысяч.

При потребности вакцины против в 3 миллиона доз, Минздрав заявляет о наличии только 933 тысяч.

Как заявляют врачи, появилась угроза вспышки еще двух других заболеваний – дифтерии и скарлатины (ранее это болезнь вообще исчезла). Без сыворотки дифтерия может привести к смертности половины заболевших. Однако уровень вакцинации населения, по данным украинского Минздрава, составляет 54 процента (при необходимости 90 процентов).







Подписывайтесь на нас