В США в трёх штатах из-за инфицированных стволовых клеток начались вспышки заболеваний

В штатах Флорида, Аризона и Техас из-за инфицированных стволовых клеток начались вспышки инфекционных заболеваний. Эту информацию распространил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Уже госпитализированы двенадцать заболевших. Трое из них находились в особо тяжёлом состоянии и были вынуждены провести в больнице более четырёх недель. О летальных случаях не сообщается.

Известно, что накануне госпитализации пострадавшим за пределами лечебных учреждений, в частном порядке, были сделаны инъекции препаратов из стволовых клеток. К самолечению прибегли пожилые люди в возрасте старше 70 лет, которые таким образом пытались поддержать свои жизненные силы и избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Специалисты Центра убеждены, что источником распространения бактериологических инфекций стала продукция калифорнийской компании Liveyon, которая занимается биотехнологическими разработками. Партия заражённой продукции возвращена на склад компании.

В этом году специалисты CDC вынесли предупреждение ещё одной фармкомпании — Genetech Inc., которая занималась распространением продукции из стволовых клеток без специального разрешения Федерального ведомства. В данном случае, нелицензированное лекарство широко рекламировалось как средство от болезни Альцгеймера и поражения суставов.





Подписывайтесь на нас