В США плотоядные вибрионы атакуют штаты Мэриленд и Вирджиния

В США представители Департамента здравоохранения округа Калверт в прошлом месяце выявили уже пять случаев заражения людей плотоядными бактериями вибрионами. Медицинские чиновники предупреждают об опасности посещения местных пляжей.

Вибрионы – бактерии, обитающие в том числе и в соленой воде, и некоторые их виды способны вызвать опасные для жизни инфекционные заболевания. Об этом говорится в недавно опубликованном докладе Bay Foundation Chesapeake.

Представители Департамента продолжают исследовать воды на наличие опасных бактерий и результаты вызывают серьезную обеспокоенность.

В прошлом месяце один из жителей плавал в реке Потомак и заразился вибрионом через царапину на ноге, в результате чего ее пришлось ампутировать.

Число случаев заражения в штатах Мэриленд и Вирджиния ежегодно увеличивается и достигло максимума за 10 лет. В Вирджинии только в этом году зафиксировано 27 случаев заражения по сравнению с 8 в прошлом году.

Власти рекомендуют купальщикам избегать купания на протяжении 48 часов после сильного ливня, в местах скопления сине-зеленых водорослей, при наличии открытых ран.

Представитель Департамента доктор Ларри Польский заявил ABC 7 News, что люди старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом подвергаются более высокому риску. Чиновник рекомендует в случае появления покраснения кожи, припухлости или лихорадки срочно обращаться в медицинские учреждения.





Подписывайтесь на нас