В Нью-Йорке впервые зафиксирована лихорадка Западного Нила

29 июня в Департаменте здравоохранения Нью-Йорка подтвердили информацию о первом случае заболевания лихорадкой западного Нила.

Месяц назад житель Манхэттена попал в госпиталь с энцефалитом. Считается, что воспаление головного мозга — это последствие заражения вирусом. Своевременная госпитализация позволила быстро поставить больного на ноги. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Традиционно вирус Западного Нила считался активным с конца июля до начала октября. В статистике городского Департамента здравоохранения это первый ранний случай. Данная информация говорит о том, что сезон москитов уже открылся, и жители города самостоятельно должны принимать меры предосторожности для защиты от комаров,- заявила доктор Мэри Т. Бассетт.

Вирус наиболее опасен для лиц с пониженным иммунитетом и людей старше 50 лет. Лихорадка Западного Нила вызывает воспаление оболочек головного и спинного мозга. Как известно, менингит и энцефалит не проходят бесследно для человека и могут привести к инвалидности.

У пятой части инфицированных возникают тяжёлые головные боли, лихорадочные состояния и мышечная слабость. Со стороны это напоминает хроническую усталость или депрессию.

За 18 лет было зарегистрировано около 500-т заболеваний лихорадкой Западного Нила. Смертность составила 6,2 процента.

Для защиты населения от комаров, которые передают вирусные заболевания, власти города приняли решение распылить средство ларвицид, уничтожающее личинки насекомых.





Подписывайтесь на нас