Эпидемия смертельно опасного гриппа вызвала панику в Грузии

Среди населения Грузии зафиксировано уже 10 смертельных случаев от заболевания, вызываемого вирусом гриппа H1N1. Эти данные актуальны по состоянию на 8-е января 2019 года. Уже 5 медицинских учреждений переведены в чрезвычайный режим работы с пациентами. Среди жителей стране это вызвало панику.

И хотя в Минздраве Грузии заявляют о том, что ситуация находится под контролем, жителей это не особо успокаивает. В населенных пунктах можно увидеть очень многих людей, которые выходят на улицу в защитных масках. Также в чрезвычайном режиме работают бригады скорой помощи. Также власти рассматривают вопрос продления каникул в школах, которые заканчиваются 14-го января.

Как сообщило информационное агентства «Интерпрессньюс» (Грузия), в детских садах города Рустави объявили свободное посещение.

В медицинских учреждениях страны с конца минувшего года пребывали на лечении 158 жителей, диагноз «грипп H1N1» был лабораторно подтвержден.

Согласно информации грузинской прессы, за минувшие сутки от смертельного гриппа в Поти и Тбилиси умерли еще три пациента, однако эта информация официально еще не подтверждена.





Подписывайтесь на нас