Общество

Российский философ: на ребёнка часто выплёскивается то, что недожили сами родители

2 июня 2022

Ребёнку зачастую приходится доживать недожитое родителями, считает российский философ, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова, которая в День защиты детей порассуждала о самом беззаботном периоде жизни человека.

В молодые годы родителей попросту не было таких возможностей, поэтому в свете популярного когда-то лозунга «Всё лучшее – детям!» хочется восполнить хоть через своих детей. И вот, лишённые права на собственное мнение дети… детьми и остаются. На всю жизнь. Это одна из причин глобальной проблемы современности – инфантилизма.

Наше детство длится всю жизнь. Наши рассказы начинаются с «В детстве я был…» Мы живём этим и пытаемся сохранить это. И детское восприятие мира в чем-то весьма полезно.

В последнее время дети стали быстро физически взрослеть. Родителям следует подстраиваться и очень тактично помочь им разобраться со своим телом, оградить от инстинктов, научить правильно себя вести. Для этого родители должны сами стать детьми.

В мире

CapitaLand Investment обязуется обеспечить нетто-нулевой углеродный баланс к 2050 г.

Компания CapitaLand Investment Limited (CLI) подтвердила свою приверженность принципам устойчивого развития, взяв на себя повышенное…

В мире

Huawei: формировать более интеллектуальные и экологичные финансы вместе

20 июля в выставочном центре Sands Expo and Convention Centre официально начинается трехдневный форум Huawei…

В мире

Matrixport запускает поддержку экосистемы The Open Network (TON) и нативного токена Toncoin 

Теперь пользователи могут хранить, торговать, обменивать и участвовать в инвестиционных продуктах «Гибкий стейкинг» и «Фиксированный…