Общество

НПО «Альтернатива» анонсировала новый консервант для защиты продукты от бактерий, плесени и кишечной палочки Escherichia coli

20 февраля 2025

Инновационная добавка Униконс®Люкс, созданная специалистами компании НПО «Альтернатива», защищает от патогенных бактерий, помогает продлить свежесть и увеличить сроки годности пищевых продуктов. Это консервант широкого спектра действия, который эффективно задерживает рост консорциумов бактерий и плесневых грибов.

Можно рассмотреть антимикробное и антимикотическое действие препарата на примере мясных изделий. Известно, что обсеменение микроорганизмами мяса и мясопродуктов происходит на разных этапах производства, начиная от первичной обработки и разделки туш и заканчивая попаданием патогенов из воздуха, с оборудования, инвентаря или рук работников в процессе изготовления полуфабрикатов.

Такие микроорганизмы, как псевдомонады, молочнокислые бактерии, энтеробактерии, плесень, дрожжи приводят к порче продукции и изъятию ее из продажи, что в свою очередь увеличивает риск репутационных потерь производителей.

Кишечная палочка, листерии, токсигенные бациллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, клостридии ответственны за кишечные инфекции, вспышки массовых отравлений, которые в случае ботулизма приводят даже к летальным исходам.

Консервант Униконс® Люкс подавляет развитие микробиальной и грибковой флоры, сдерживает распространение указанных выше микроорганизмов в пищевых продуктах. Очень важно, что препарат эффективно подавляет кишечную палочку (Escherichia coli), которая ответственна за большинство случаев пищевых отравлений.

Инновационная добавка позволяет решать многие задачи по сохранению продуктов и имеет целый ряд достоинств:

•           широкое бактерицидное и бактериостатическое действие;

•           сохранение свежести и продление срока годности продукции;

•           экономичность, т. к. консервант активен при низкой дозировке;

•           жидкая форма выпуска и удобство применения;

•           устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку и пр.);

•           сохранение органолептических свойств продукции;

•           возможность использования на различных этапах производства и переработки;

•           экономия ресурсов и времени;

•           биологически инертен для организма человека.

Отличительной чертой добавки является ее выборочное действие на различные группы бактерий: Люкс подавляет развитие патогенных микроорганизмов, при этом не затрагивая полезные микроорганизмы, используемые в пищевом производстве.

Униконс® Люкс – новый базовый антимикробный препарат для всех отраслей пищевой промышленности.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

В мире

Программа Катара «Годы культуры» объявляет страны-партнеры на 2026 и 2027 годы

Программа «Годы культуры» (The Years of Culture) объявила о планах создания новых культурных партнерств со…

Экономика

Как бизнес-ужины помогают строить долгосрочные партнерства в IT

В эпоху цифрового шума живое общение становится реальным конкурентным преимуществом. Компания SimbirSoft, разработчик заказного программного…

Экономика

Фармацевтическая компаниия по производству дженериков Zentiva получила награду ESG Transparency Award 2025

Zentiva, одна из ведущих европейских фармацевтических компаниий по производству дженериков, получила награду ESG Transparency Award…