Общество

Что известно о новой «Королеве России» и почему конкурс в этом году был необычным?

5 декабря 2023

Что такое успех, о котором сегодня так много говорят? Из чего он складывается, из каких кирпичиков? Кто-то, возможно, вспомнит фильмы «Москва слезам не верит» и «Дьявол носит Прада», другие – романы Бальзака или Гончарова. У каждого успех ассоциируется со своей историей.

У Александры Волковой, которая завоевала главную корону «Королевы России-2023», путь к успеху был очень непростым. До того, как оказаться на подиуме в сиянии прожекторов, она успела побывать и бедной студенткой, и безвестной художницей, и начинающей моделью в чужой стране.

Но – обо всем по порядку.

НАЧАЛО

Будущая королева родилась в Калуге. Воспитывали ее мама и бабушка с дедушкой. Отцовской любви Саша не знала, потому что родители развелись, когда она только-только появилась на свет. Поэтому отца ей отчасти заменил дедушка.

Все детство мать водила дочь по разным кружкам, чтобы помочь ей найти свое призвание. За несколько лет Саша успела попробовать такие занятия, как вязание, макраме, бассейн, бальные танцы, скульптура, рисование и многое другое. Мама часто говорила, что она должна выбрать одно дело по душе и развиваться в нем всю свою жизнь. Но все это было не то.

До того момента, пока Александра не встретилась с искусством.

ТВОРЧЕСТВО

Она начала рисовать, создавать свои первые картины, развиваться как художник. Спустя несколько лет поступила в техникум, где получила среднее специальное образование по направлению «графический дизайн». Позже, когда девушка перебралась в Москву, она начала писать картины.

О чем же ее творчество? Александра рассказывает:

«В моих картинах виднеется мистический характер. Меня привлекают сюжеты, которые кажутся знакомыми, но все же они такие разные. Что-то светлое и одновременно что-то таинственно темное. Что-то, дающее надежду и поглощающее. Некоторые мои картины вдохновлены библейскими сюжетами или мифологией Древней Греции, а другие же, наоборот, обыденными моментами нашей жизни.

Особенность моих картин в том, что их сюжет раскрывается мне постепенно, во время работы или даже окончания, несмотря на то что я старалась изначально выбрать тему. После того, как мое творчество начало привлекать внимание, пришло осознание, что зрители должны сами видеть смысл, я не хочу полностью рассказывать его. Так я помогаю учиться видеть, и этот взгляд откликается в моих работах».

Мощный толчок ее творчеству дал переезд в Москву. Мегаполис с его бешеным темпом жизни побуждал постоянно что-то делать, развиваться, заявлять о себе, не оставляя другой возможности.

МОСКВА

В Москву Александра перебралась только со второго раза.

Столица принимала ее тяжело. После первой неудачной попытки найти себя в столице, она решилась вернуться только через год, когда сняли коронавирусные ограничения. Тогда Александра жила в квартире, как в общежитии, где кроме нее было еще семь человек. Искала возможности, бралась за любую подработку. Как она вспоминает сегодня – это было для нее очень непростое время. Приходилось ограничивать себя во всем, буквально считать каждую копейку. Из-за постоянного нервного напряжения и эмоциональных срывов самооценка летала то вверх, то вниз. Но все же, как бы ни тяжело ей было, Александра шла вперед. Решала вопросы, работала над собой, общалась, знакомилась, пополняла свой список контактов.

И постепенно все начало меняться.

МОДЕЛЬ

Откровенно говоря, она никогда не стремилась в модельный бизнес, считая, что все модели заносчивые и чопорные. Но жизнь показала ей, что это совсем не так.

Когда Александре было лет пятнадцать, мама начала водить ее по местным модельным агентствам. Наверное, это можно назвать иронией судьбы, но будущую «Королеву России» взяли в одно из них только с третьего раза!

Впрочем, уже через несколько месяцев ее заметил московский агент и предложил заключить контракт. Полгода спустя Александра уже улетела на свой первый контракт – в Китай. Там ей пришлось учиться всему заново: позировать, ходить по подиуму, общаться по-английски (несмотря на то, что язык она знала довольно неплохо). Первый месяц она вообще ни с кем не говорила – только слушала и впитывала.

Эта поездка в корне изменила взгляды Волковой. Она осознала в полной мере, что хочет делиться с миром своей красотой на фотографиях.

Через два с половиной года, уже живя в Москве, она наработала свою небольшую клиентскую базу по модельной работе. Стало легче с деньгами – теперь девушка может позволить себе вещи, которые давно хотела, и иногда может порадовать себя походом в ресторан.

УВЛЕЧЕНИЯ

«Талантливый человек-талантлив во всем», — это про Александру Волкову!

Мы уже рассказали немного про ее творчество. Но только этим список увлечений девушки не ограничивается.

С самого детства она ходила по всем возможным кружкам. И ей до сих пор интересно пробовать что-то новое и незнакомое. Например, сегодня она занимается вокалом, пробует записываться на студиях, а в будущем – почему бы и нет? – хочет выступать на сцене.

Еще одно недавнее ее увлечение – это верховая езда. Лошади помогают ей чувствовать себя лучше, убирают тревогу, и как будто бы переносят в другой мир.

Как модель, да и просто человек, который внимательно относится к себе и своему телу, Александра постоянно следит за фигурой и здоровьем. В ее расписании стоят занятия в спортзале с персональным тренером, периодически бывают тренировки по боксу, кроссфит, йога.

О КОНКУРСЕ

Говоря о конкурсе, победительница говорит: «Я воспринимала его как какой-то вызов для себя. Хотела еще больше раскрыть себя. Конечно же, завести интересные знакомства, узнать новых людей».

И напоследок – совет от «Королевы России» будущим участницам конкурса:

«Я желаю всем девочкам никогда не сдаваться и верить в себя, как верила в себя я. Относитесь с уважением к соперницам, организаторам, директорам. Принимайте с уважением как свою победу, так и проигрыш. Просто помните, что вы всегда королевы – как в жизни, так и на сцене!»

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

Наука

Российская сборная инженеров-конструкторов выступила на международном конкурсе PowerTech 2023 на Тайване  

Пять команд из России приняли участие в международном конкурсе юных инженеров-конструкторов PowerTech 2023 / PowerTech STEAM-Star…

В мире

Hisense объявила о новых продуктах и видении бренда на CES 2024

Глобальная корпорация по производству электроники и бытовой техники Hisense объявила о новых продуктах и видении…

В мире

НЕОМ объявляет о строительстве Эланана, уникального оздоровительного центра среди дикой природы

Совет директоров НЕОМ объявил о строительстве эксклюзивного рекреационно-оздоровительного центра Эланан премиум-класса в самом сердце дикой…