В мире

CGTN: Туристический бум в Китае во время Весеннего фестиваля взял бурный старт

27 февраля 2024

В субботу весь Китай праздновал Фестиваль фонарей, который не только является традиционным китайским праздником, отмечаемым в пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю, но и знаменует собой окончание ежегодного Весеннего фестиваля.

Зрелищные шоу с фонариками, традиционный танец дракона и разгадывание загадок, написанных на фонарях, — вот некоторые из любимых народных развлечений, которыми знаменит фестиваль. Ожидается, что шоу с фонариками во всех городах и селах страны вызовут еще один наплыв туристов на исходе Весеннего фестиваля в год Дракона.

Количество поисковых запросов на туристическом портале LY.com, связанных с «Фестивалем фонарей» на портале LY.com, увеличилось в три раза; также, по данным портала, к наиболее популярным туристическим продуктами фестивального периода относятся междугородние туры на короткие расстояния.

В частности, по данным LY.com, более 60% посетителей шоу с фонариками в шанхайском Саду Радости (Юйюйань) являются приезжими.

Туризм выходит на высокие обороты в период новогодних праздников в Китае, когда фиксируется множество рекордов по поступлениям в различных отраслях, от транспорта до онлайн-продаж и индустрии развлечений.

Согласно данным Министерства культуры и туризма, за время восьмидневных каникул в Китае было совершено в общей сложности 474 млн поездок, что на 34,3% больше, чем в прошлом году.

Статистика также показывает, что расходы Китая на внутренний туризм достигли 632,69 млрд юаней (87,93 млрд долл. США), т. е. увеличились на 47,3% по сравнению с прошлым годом.

По оценкам, во время сорокадневного туристического ажиотажа, связанного с Весенним фестивалем, который начался 26 января, количество пассажирских поездок в Китае достигнет рекордного уровня в 9 миллиардов.

По данным транспортных служб, за первые 17 дней Весеннего фестиваля в этом году в стране было зарегистрировано более 3,5 млрд пассажирских поездок.

Кассовые сборы в стране во время Весеннего фестиваля также значительно выросли благодаря повышению покупательной способности китайского народа.

Согласно данным, опубликованным Государственным управлением по делам кинематографии, кассовые сборы в стране во время фестиваля превысили 8 млрд юаней, что стало новым рекордом.

Нельзя игнорировать и такой факт: доля кассовых сборов в городах третьего и четвертого уровня в период фестиваля увеличилась до 58,0%, что, согласно отчету, опубликованному Исследовательским институтом Маоянь, отслеживающим кассовые сборы, является пятилетним максимумом.

Онлайн-потребление взяло уверенный старт и показало впечатляющие результаты. По данным Министерства торговли, объем розничных онлайн-продаж в сезон покупок во время Весеннего фестиваля (с 18 января по 17 февраля) достиг как минимум 800 млрд юаней, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно статистике, во время Весеннего фестиваля в этом году количество небольших заказов на продукты питания и напитки, а также вина и путешествия в мини-программах WeСhat увеличилось на 36% и 19% соответственно по сравнению с прошлым годом.

Lifestyle

Сольный концерт Жени Львовской на СИГНОН Open Air Fest 2023 состоялся накануне выхода дебютного альбома певицы

В преддверии выхода дебютного альбома певица Женя Львовская выступила с сольным концертом на музыкальном фестивале…

В мире

RPG-игра MIR2M: The Grandmaster от ChuanQi IP представляет одномесячное юбилейное событие 

ChuanQi IP, дочерняя компания Wemade (генеральный директор: Генри Чанг — Henry Chang), проведет два мероприятия…

Спорт

Федерация фигурного катания Москвы может создать группу рабочую группу для поддержки спортсменов

Федерация фигурного катания Москвы намерена рассмотреть вопрос формирования рабочей группы по рассмотрению обращений спортсменов, попавших…

В мире

Auden Group продемонстрирует свои передовые технологии на MWC 2024 в Барселоне

Auden Group, один из ведущих в отрасли поставщиков антенн и решений в области связи, продемонстрирует…