В мире

В США в Калифорнии из-за засухи могут отключить электростанцию

21 июня 2021

В США в Калифорнии электростанцию Эдвард Хаятт впервые могут отключить из-за засухи, охватившей запад США. Об этом пишет издание Natural News.

Эта электростанция является четвертым по величине производителем электроэнергии в штате и зависит от озера Оровилл в Северной Калифорнии. Но экстремально засушливые условия истощили воду в озере до критического уровня. Если уровень воды опустится ниже 200 метров, Департаменту водных ресурсов Калифорнии (DWR) придется закрыть гидроэлектростанцию уже в августе. Это совпадет с пиком лесных пожаров и летней жары.

«Если в конце этого лета уровень озера упадет ниже этих отметок, DWR впервые прекратит производство электроэнергии на электростанции Хаятт из-за нехватки воды для включения турбин электростанции», — заявила Лиза Уитмор, специалист по общественной информации Полевого дивизиона Оровилла DWR.

Уровень воды в озере Оровилль в настоящее время составляет около 215 метро над уровнем моря . По словам начальника коммунальных служб DWR Бехзада Солтанзаде, когда озеро наполняется, объект Хаятт и другие близлежащие электростанции вырабатывают до 900 МВт электроэнергии . Одного мегаватта хватит на тысячу домов.

Низкий уровень воды в озере подтолкнул DWR к снижению выходной мощности электростанции до 20 процентов от ее общей мощности. Чиновники заявляют, что еще одна гидроэлектростанция, расположенная ниже по течению от Хаятт, этим летом будет работать на пониженной мощности.

Похожая ситуация наблюдается на озере Мид у плотины Гувера. Рекордно низкий уровень воды в искусственном озере снизил энергоемкость примерно на 25 процентов. Озеро, которое является крупнейшим водохранилищем страны, вырабатывает электроэнергию для почти восьми миллионов американцев.

По данным Bloomberg, в настоящее время объем гидроэнергетики Калифорнии в этом месяце упал примерно на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Данные Управления энергетической информации показывают, что выработка гидроэлектроэнергии не была столь низкой с конца 2015 года.

Источник: Natural News

В мире

Российские ученые обнаружили в Сибири эликсир молодости

Российским ученым Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН и НПК «Инитиум-Фарм» первым в мире удалось…

Общество

В сфере частного охранного бизнеса в России требуются серьезные изменения

Сфера частного охранного бизнеса в нашей стране нуждается в реформировании и осуществлении серьезных изменений. Первым…

В мире

С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

На выделенной городом земле появятся новые промышленные технопарки, мясоперерабатывающий завод, различные производства мебели, музыкальных инструментов…