В мире

В США из-за мегазасухи власти ожидают масштабного нашествия кузнечиков

27 июня 2021

На Западе США стоит беспрецедентная жара, в результате чего регион накрыла засуха. Помимо острой нехватки жары и угрозы неурожая американские власти ожидают начала нового бедствия — масштабного нашествия кузнечиков. Об этом пишет издание End of the American dream.

Пока фермеры Калифорнии, крупнейшего сельскохозяйственного региона США из-за засухи и отсутствия воды для полива уничтожают часть посевов, власти готовятся к массовой атаке кузнечиков. Дело в том, что сухая и жаркая погода является для них благоприятной средой.

Дело том, что они пожирают весь урожай, который попадается им на пути. Поэтому фермеров ждет дополнительный ущерб. Полчища оставляют оголенные пастбища и плантации.

Впрочем, в Департаментах сельхоза заявляют, что планируется крупнейшая кампания по уничтожению кузнечиков. Последний раз она проводилась в начале 80-х годов прошлого века.

В штате Монтана фермер Фрэнк Видеррик (округ Филлипс) рассказал, что эти «маленькие твари уже повсюду» и пожирают все, что попадает в их поле зрения. Деревья из-за них уже начали оголяться.

Для борьбы с нашествием федеральные чиновники собираются распылить в местах скопления большое количество отравляющих пестицидов на тысячи квадратных миль первоклассных сельскохозяйственных территорий.

В мире

Самый опасный ледник мира заминирован «тепловой бомбой»

Немецкие ученые из Института Альфреда Вегенера определили под одним из стремительно тающих ледников в Антарктиде…

Общество

«Отсутствие мотивации может погубить личность»

«Я всем желаю встать на волну, которая поднимает, и на которой вы постигнете всё новые…

Общество

Россиянка Валерия Тулаева поберется за титул «Миссис Европа – 2021» в Таллине

Валерия Тулаева, Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2020, представит свой регион на международном конкурсе Миссис…