В мире

В Швеции жителям рекомендовали не приближаться к взрывоопасному киту

28 апреля 2021

В Швеции власти небольшого городка на острове Эланд строго предупредили местных жителей и гостей города не подходить слишком близко к находящемуся поблизости горбатому киту из опасения, что он может взорваться. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Муниципалитет Мёрбилонга обнародовал публичное уведомление, в котором говорилось, что это опасно, и что он строго предупреждает, чтобы ллюди ни при каких обстоятельствах не приближаться к трупу кита.

Как рассказал государственному телеканалу SVT начальник охраны окружающей среды города Штеффан Осен, люди настолько заинтересованы, что все равно подходят к туше кита.

По его словам, когда сотрудники местных и национальных служб работают с китом, они надевают шлемы и другое защитное снаряжение. Кит сейчас наполняется газом в результате гниения и может взорваться. Это очень мощная сила, к которой нельзя относиться легкомысленно.

Горбатый кит 20-го апреля был найден мертвым и выброшенным на мель всего в 40 метрах от берега на пляже за городом.

Поэт и фотограф Андерс Йоханссон, нашедший кита, сказал SVT, что подозревает, что это тот же кит, который был замечен у берегов Готланда в начале месяца.

Источник

Общество

HR-эксперты рассмотрели варианты решения проблемы постковидной безработицы

Круглый стол в Нижнем Новгороде, собравший отечественных экспертов HR-сферы, был посвящен вопросам глобальных изменений рынка…

Общество

Российская газета рассказала о потенциальных аферистах

В интернете замечены сайты, которые предлагают “удобную и быструю запись” к нотариусам, однако не имеют…

Общество

Почему движение «Альтернатива» не раскрывает свои источники финансирования?

Последние несколько недель пресса интересуется организацией «Движение Альтернатива». О ее деятельности стало известно и изданию…