В мире

В Германии Бундестаг принял закон, запрещающий умерщвлять 6-дневные куриные эмбрионы

6 июля 2021

Парламент Германии принял закон, запрещающий убивать шестидневных куриных эмбрионов, потому что они «чувствительны к боли». Об этом пишет издание Natural News.

Закон, принятый Бундестагом, также запрещает выборочное умерщвление цыплят по признаку пола. Между тем, как отмечает издание, в стране до сих пор разрешены аборты среди людей.

Юлия Клокнер, министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, внесла в прошлом году в парламент законопроект, запрещающий убийство цыплят-самцов. По словам Клокнер, она не считала практику выбраковки цыплят «этически приемлемой».

Ряд критиков также разделили мнение министра по поводу традиционного метода выращивания цыплят, который долгое время считался неэтичным. По словам министра, Германия первая в мире приняла закон о борьбе с выбраковкой цыплят.

В заявлении Бундестага июня говорится, что забой цыплят-самцов будет запрещен в Германии с начала 2022 года. Парламент Германии добавил в своем заявлении, что куриные эмбрионы «чувствительны к боли с седьмого дня». Таким образом, фермеры в стране теперь должны будут использовать технологии для определения пола цыплят до того, как они вылупятся.

Кроме того, фермеры также должны будут определять пол куриного эмбриона в еще более раннем возрасте, начиная с 2024 года. Это позволит им исключить цыплят-самцов, пока они еще находятся на менее развитой стадии и еще не чувствуют боли.

Источник: Natural News

В мире

NASA испытает на МКС принтер, печатающий лунным грунтом

Американское космическое агентство NASA доставило на МКС уникальный 3D-принтер, который для печати объектов использует лунный…

В мире

Расплавленный город: Содом был сожжен «ледяным» метеоритом

Ученые, задействованные в раскопках древнего города Телль-эль-Хаммам (нынешняя Иордания), смогли обнаружить доказательство того, что старинный…

Медицина

Ученые нашли новые доказательства происхождения Covid-19

Группе специалистов, работающих в Лаосском университете и французском университете Пастера, удалось собрать новые доказательства того,…