В мире

В Австралии горбатый кит смог выплыть из реки, кишащей крокодилами

21 сентября 2020

В Австралии горбатый кит, который случайно заплыл в реку, кишащую крокодилами, в национальном парке Какаду, смог выплыть обратно в открытое море. В реке гигант скитался на протяжении двух недель, — сообщает телевизионный канал ABC.

Как стало известно ранее, морские экологи, которые отправились 2-го сентября рыбачить на реку, увидели трех горбатых китов. Два из них позже смогли вернуться в море. Сообщается, что впервые в истории кита заметили в 20-ти километрах вверх по течению реки в национальном парке Какаду.

Ученые забили тревогу в 18-го сентября, когда заметили кита на мелководье. «Кит был весь в грязи, хотя и выглядел нормально», — сообщила Кэрол Палмер, специалист при правительстве австралийского региона Северная Территория.

Как сообщается, ученые рассматривали множество вариантов спасения кита, в том числе использование громких шумов, чтобы испугать его и заставить плыть обратно. К счастью, в воскресенье, 20-го сентября, кит смог вернуться в море.

В мире

Российские ученые обнаружили в Сибири эликсир молодости

Российским ученым Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН и НПК «Инитиум-Фарм» первым в мире удалось…

Космос и НЛО

Российский космонавт пояснил важность освоения Луны

По словам российского летчика-космонавта Михаила Корниенко, скорейшее освоение Луны – первое, что должен сделать человек…

Без рубрики

Гравийный карьер «КУБАНЬ» увеличил мощность производства на 30%

26 июля текущего года, Крупнейший производитель щебня в Краснодарском крае — Гравийный карьер «Кубань» запустил…