В мире

Ученые: крупные корпорации разрушают почву во всем мире

30 июня 2021

Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Environmental Science, подтверждает, транснациональные корпорации стремительно разрушают почву по всему миру мира, заражая ее смертоносными инсектицидами, гербицидами и фунгицидами. Об это пишет издание Collapse News.

Весь химический мусор, который распыляется на генетически модифицированные (ГМО) культуры, обогащая владельцев корпораций, буквально убивает почву.

Если он продолжит циркулировать, в конечном итоге не останется здоровой почвы для выращивания сельхозкультур, что вызовет массовый голод и коллапс экосистем.

Авторы научной работы Натан Донли и Тари Ганстон предупреждают, что необходимо немедленно принять меры, чтобы положить конец этому химическому насилию, которое только усилилось благодаря преднамеренной халатности Агентства по охране окружающей среды (EPA), которое больше не оценивает безопасность химикатов до того, как они одобрены.

В ходе исследования, проведенного Центром биологического разнообразия «Друзья Земли» и Мэрилендским университетом , было изучено около 400 опубликованных исследований, в которых описывалось более 2800 различных экспериментов с пестицидами и их влияние на здоровье почвы.

Обзор охватывал около 275 уникальных видов и типов почвенных организмов, а также 284 различных пестицидов и смесей пестицидов.

Они обнаружили, что более чем в 70% случаев пестициды повреждают почву, убивая важные организмы, такие как дождевые черви, коллемболы, жуки и тысячи других подземных видов.

Исследователи предупреждают, что «обзоры безопасности» Агентства по охране окружающей среды никогда не обращают внимания на это, поскольку отстаивают интересы химической промышленности. EPA почти всегда считает химические вещества «безопасными и эффективными» независимо от того, какой вред они причиняют.

Источник: Collapse News

Общество

Москва станет первой в Европе столицей, где поедут беспилотные такси

Яндекс планирует приступить к тестированию первого беспилотного такси в Москве уже этой осенью.  В настоящий…

Общество

В Москве за восемь лет в 2,5 раза выросло число школьников-медалистов

В 2020/2021 учебном году девять тысяч одиннадцатиклассников получили московскую медаль «За особые успехи в обучении»….

Общество

Андрей Кириленко подарил билеты в кино лучшим участникам баскетбольного турнира в Балашихе

1 июня в День защиты детей в Балашихе (парк «Пехорка») прошел баскетбольный турнир, участие в…