В мире

Охотск получил уголь от АО «Кузбасская топливная компания»

8 августа 2022

В труднодоступных районах на Дальнем Востоке оказалось свыше 5 тыс. т угля марки «Д», отгруженных АО «Кузбасская топливная компания» (контролируется семьей бизнесмена Михаила Гуцериева). В угле марки «Д» малое количество серы и низкое содержание золы, он имеет высокую теплотворную способность. Калорийность угля — 5500-5600 кКал/кг.

С помощью угля зимой 3 тыс. жителей Охотска будут обеспечены электроэнергией и теплом. Навигация до конечного потребителя заняла три месяца. Для доставки угля с разреза Виноградовский используются морские суда, речные баржи и железнодорожный транспорт.

В компании пояснили, что в Охотске лишь во время летней навигации реализуется программа «северного завоза» (май-июль). Уже в мае состоялась доставка первой партии угля, которую АО «Теплоэнергосервис» (конечный потребитель, обеспечивающий местное население электроэнергией и теплом) получил в июле. При этом в следующем году в компании намерены добиться по крайней мере двукратного увеличения доставки угля по данной программе.

Общество

«Город в городе» — новый тренд на рынке недвижимости

Малоэтажные посёлки с собственной инфраструктурой, получившие название «город в городе», по соседству с мегаполисами становятся…

Общество

Подготовлена широкая программа Недели агропромышленного комплекса в России

В конце сентября – начале октября в России пройдет Неделя агропромышленного комплекса – главное событие…

В мире

Компания TripAdd объявляет о приобретении Eddy Travels, литовского производителя чатбота

Компания TripAdd, являющаяся поставщиком вспомогательных услуг в группе Blue Ribbon Bags Group, завершила многомиллионное приобретение…