В мире

Huawei выпускает 6 решений для хранения данных с учетом конкретных сценариев для финансов

23 июля 2022
Dr. Peter Zhou, President of Huawei IT product line

На форуме Huawei Intelligent Finance Summit 2022 компания Huawei представила шесть решений для финансовой отрасли, ориентированных на конкретные сценарии и помогающих финансовым клиентам создавать надежную базу для хранения и обработки данных.

В своей вступительной речи д-р Питер Чжоу (Peter Zhou), руководитель подразделения Huawei по ИТ-продуктам объяснил, почему данные являются катализатором инноваций в сфере финансов. Он также отметил четыре основные проблемы в области хранения данных:

  • Непрерывно возникают новые приложения для обработки данных, превращаясь из традиционных приложений для баз данных в приложения распределенных баз данных, больших данных и приложения ИИ.
  • Огромный рост объема данных требует ускорения анализа и обработки данных в режиме реального времени.
  • В связи с последствиями стихийных бедствий и вирусных атак, приводящих к экономическим потерям, защита данных приобрела жизненно важное значение.
  • Экологически чистые и энергоэффективные технологии являются обязательным условием для нового поколения систем хранения.

Huawei специализируется на шести ключевых сценариях обработки данных, включая производство и транзакции, анализ данных, защиту данных и разработку инновационных хранилищ, которые служат надежной и эффективной основой данных для финансовых клиентов.

Ускорение производства и обработки транзакций

Хранилище OceanStor Dorado All-Flash расширяет возможности NAS и SAN, обеспечивая задержку всего лишь в 0,05 мс, ускоряя этим базовые банковские услуги в 3 раза, а обработку больших небольших файлов в процессе обмена данными на 100%.

Ускорение анализа данных 

В хранилище OceanStor Pacific HDF используется разделенная архитектура хранилищ и вычислительных систем, в которой она инновационно поддерживает конвергенцию форматов данных для озер и складов. Это позволяет запрашивать данные сразу после импорта в озеро, благодаря чему можно анализировать большие данные в режиме реального времени от T+1 (сегодня + 1 день) до T+0 с наименьшей совокупной стоимостью владения, что помогает операторам принимать эффективные и хорошо обоснованные решения.

Защита данных по всем сценариям

OceanStor Dorado поддерживает первую в истории интегрированную активно-активную систему SAN и NAS; резервное хранилище OceanProtect обеспечивает 3-кратное увеличение пропускной способности при резервном копировании и ее 5-кратное увеличение при восстановлении, что значительно сокращает время резервного копирования; а решение для защиты от программ-вымогателей охватывает как первичное, так и резервное хранилище, обеспечивая комплексную защиту от угроз со стороны программ-вымогателей.

Автоматическое управление

Интеллектуальный механизм управления данными (DME) автоматизирует весь жизненный цикл данных. Начиная с планирования, развертывания, эксплуатации и технического обслуживания и заканчивая оптимизацией, весь процесс визуализируется, контролируется и отслеживается, повышая эффективность использования ресурсов на 20% и значительно снижая операционные затраты.

Хранилище облачной платформы VMware

OceanStor Dorado может быть интегрировано с облачной платформой VMware для автоматического обеспечения ресурсов E2E и централизованной эксплуатации и технического обслуживания. Кроме того, оно обеспечивает 99,99999% доступность и сверхнизкую задержку 0,05 мс, способствуя бесперебойной облачной миграции финансовых данных.

В мире

Вице-президент Моуран посетил бразильский завод GWM и высоко оценил L.E.M.O.N. DHT 

5 июля вице-президент Бразилии Амилтон Моуран (Hamilton Mourão) посетил бразильский завод компании GWM в Ирасемаполисе…

В мире

Masar Destination и AlZamel подписали полумиллиардное соглашение о приобретении активов

Компания Um Al-Qura Development and Construction Company, владелец и застройщик объектов недвижимости Masar Destination, и…

В мире

Фонд ECW призывает к выделению срочного финансирования для помощи 20 миллионам детей

Фонд Education Cannot Wait (ECW) призвал мировых лидеров выделить 1,5 млрд долларов США срочного финансирования…