В мире

CGTN: Китай и Индонезия активно налаживают международные обмены

28 июля 2022

Благодаря развитию туризма Индонезия давно стала популярным направлением для китайских туристов. В 2016 и 2017 годах львиную долю иностранных туристов в этой стране Юго-Восточной Азии составляли туристы из Китая.

Сегодня Индонезия является вторым по популярности направлением для китайских туристов, — заявила Пэн Лиюань (Peng Liyuan), супруга председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе встречи с первой леди Индонезии Ирианой Джоко Видодо (Iriana Joko Widodo), состоявшейся во вторник в Пекине.

В Государственном гостевом доме Дяоюйтай г-жа Пэн сообщила Ириане, которая сопровождала президента Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) во время его двухдневного визита в Китай, что для китайского и индонезийского народов это важное соседство с долгой историей дружбы, и что в последние года активизировался международный обмен между двумя странами.

Например, в 2017 году более 2,05 млн туристов из континентального Китая посетили Индонезию, что составило 14,95% от общего числа иностранных туристов, согласно данным Статистического управления этой страны. В частности, китайские туристы численно преобладали над иностранными, посетившими индонезийский курортный остров Бали.

Во вторник Ириана заявила, что она приглашает еще больше китайских туристов посетить Индонезию, и выразила надежду на прочную дружбу между двумя странами.

В 2015 году Индонезия ввела безвизовый въезд для китайских туристов на срок пребывания в стране не более 30 дней.

В рамках своего получившего широкое признание четырехкомпонентного сотрудничества Китай и Индонезия в последние годы создали новую синергию, работая совместно над международными обменами, а также над политическими, экономическими и морскими проектами.

Во вторник г-жа Пэн и Ириана также посмотрели музыкальные выступления студентов и преподавателей Китайской музыкальной консерватории. Г-жа Пэн рассказала об истории и технике игры на традиционных китайских музыкальных инструментах.

Ириана была очарована выступлениями и сказала, что ее глубоко тронуло исполнение молодыми китайскими артистами индонезийской музыки.

«‎Музыка не знает границ, соединяет сердца и способствует дружбе»‎, — сказала г-жа Пэн. Она также выразила надежду, что культурные обмены будут играть большую роль в укреплении дружбы между двумя странами.

В совместном заявлении Китай и Индонезия заявили, что обе стороны ускорят возобновление международных обменов, включая возвращение индонезийских студентов в Китай, откроют новые прямые рейсы и расширят сотрудничество в таких областях, как образование, туризм, молодежные и местные обмены.

В мире

Рост международного ассортимента продукции SANY: выпущено 128 новых продуктов

В 2021 году, стремясь выйти на более широкий рынок с населением в 7,5 млрд человек,…

В мире

Xinhua Silk Road: В порту Лункоу в Восточном Китае разгрузили контейнеры-цистерны с СПГ

В порту Лункоу города Яньтай провинции Шаньдун на востоке Китая на днях разгрузили крупное грузовое…

Общество

Онкопациенты Новосибирска бесплатно пройдут высокоточное генетическое тестирование и получат таргетную терапию

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) совместно с Новосибирским областным онкологическим диспансером…