В США в штате Орегон снова обнаружен обескровленный рогатый скот

В США в штате Орегон ранчо в округе Крук в течение последних трех месяце обнаружено семь изуродованных животных. Об этом сообщается на сайте радиостанции Northwest News Network.

Как отмечается, крупный рогатый скот находят обескровленным, без глаз, языка и половых органов.

Аналогичные случаи произошли в 2019 году, когда фермеры нашли пять изуродованных быков в округе Харни, у которых также были удалены половые органы и языки.

Как сообщается, такие инциденты периодически происходили по всей стране с домашним скотом, оленями и лосями. Отмечается, что в 1970-х годах многочисленные случаи увечий домашнего скота на Западе страны даже вызвали панику среди жителей сельской местности.

Тысячи голов крупного рогатого скота от Миннесоты до Нью-Мексико были найдены мертвыми с удаленными репродуктивными органами, а иногда и с удаленной частью головы.

Отмечается, что правоохранители штата Орегон из нескольких пострадавших округов в настоящее пытаются координировать свои действия и обмениваются информацией, чтобы выяснить причины этих инцидентов.

Версии выдвигаются самые разные. От падальщиков, поедающих туши, до людей, нападающих на животных, чтобы нанести финансовый ущерб владельцам ранчо.

Как заявил младший шериф округа Крук Джеймс Сэвидж, это наносит ущерб фермерам, для которых животноводство является главным источником доходов и средств к существованию.

Источник