В США на ядерном заводе Хэнфорд произошла новая утечка радиоактивной жидкости


Министерство энергетики США сообщило о новой утечке радиоактивной жидкости из резервуаров на закрыто ядерном заводе Хэнфорд, штат Вашингтон. Об этом пишет американское издание Natural News.

Это уже второй резервуар, в котором обнаружена утечка отходов производства плутония для ядерного оружия в Хэнфордской ядерной резервации.

Выбросы радиации в Хэнворде происходили и раньше — в 2013, в 2017 и в 2018 годах. Первый резервуар с радиоактивными отходов производства плутония прорвало в 2013-м году.

«Когда из резервуара Хэнфорда вытекают радиоактивные химические отходы, это серьезная проблема», — заявила директор по экологии штата Лаура Уотсон. «Основываясь на информации, которая у нас есть на данный момент, утечка не представляет непосредственного повышенного риска для рабочих или населения, но она усугубляет экологическую угрозу в Хэнфорде».

Читайте также:   Бывшие чиновники Пентагона заявили о возможном присутствии инопланетян на Земле

По оценкам специалистов, из 75-летнего резервуара в Хэнфордской ядерной резервации происходит утечка в землю 3,5 галлонов отходов в день, что эквивалентно почти 1300 галлонам в год. Многие из 149 резервуаров для хранения на объекте могут иметь утечку.

«Это усиливает острую потребность в ресурсах для решения проблемы стареющих резервуаров Хэнфорда, которые со временем будут выходить из строя и протекать», — сказала Уотсон.

Источник