Предсказания

В ООН назвали главные угрозы для человеческой цивилизации

18 февраля 2022

Экспертная комиссия при ООН провела исследование по вопросу актуальных угроз для человечества. В первую очередь, в перечень исследователи включили лесные пожары и так называемое шумовое загрязнение. Соответствующий доклад опубликован специалистами UNEP – программы ООН по защите окружающей среды.

Примечательно, что на первое место в списке угроз человечеству вышли лесные пожары. Шумовому загрязнению отводится второе место. Представленные феномены оказывают максимально деструктивное воздействие на здоровье человека, говорится в отчете UNEP. Поскольку продукты горения уничтожают кислород и увеличивают объемы выброса парниковых газов, целостность окружающей среды терпит колоссальный ущерб. В свою очередь, интенсивные парниковые выбросы разрушают озоновый слой и повышают среднюю температуру воздуха на планете. Огонь уничтожает растения, что негативно сказывается на насыщенности атмосферы кислородом.

Шумовое загрязнение занимает второе место в рейтинге угроз человечеству. Оно пагубно сказывается на психическом здоровье, в частности, вызывает раздражительность, провоцирует неадекватное поведение людей в социуме. Научно доказано, что люди, живущие в условиях шумных мегаполисов, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, глухоты, депрессии.

Напомним, ранее авторитетное датское издание Berlingske опубликовало статью Ларса Херника Огора, в которой главной угрозой человечества назван дремлющий супервулкан. В свою очередь, президент США Джо Байден считает, что глобальное потепление приведет к необратимым последствиям для людей и именно оно является угрозой №1 для современной цивилизации.

Источник фото: bydobry.com

В мире

Cyber Yachts получила статус заявки на патент NFT и Metaverse

Первая в мире яхтенная компания Metaverse, Cyber Yachts, принадлежащая Monsoon Blockchain Corporation, получила статус заявки…

В мире

CGTN: Китай подчеркивает роль Азии в содействии миру, росту и сотрудничеству на планете

Как мы можем добиться построения лучшего мира после пандемии? Что мы можем сделать для стимулирования…

В мире

Clé de Peau Beauté помогает Юнисеф, охватывая программой образования 7,9 млн. девочек

Clé de Peau Beauté уже третий год сотрудничает с Юнисеф по программе образования, охватывающей 7,9…