В мире

ООН предупредила человечество об угрозе астероидов-убийц

28 июля 2021

В одном из недавних отчетов Научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях говорится о том, что человечество не должно пренебрегать угрозой, исходящей от астероидов-убийц. В частности, в организации заявили, что огромное количество комет и крупных астероидов, способных пересечь орбиту Земли, до сих пор учеными не выявлено.

«В ООН призывают все ученое сообщество планеты для того, чтобы более детально проанализировать возможность проникновения в атмосферу Земли неисследованных астероидов-убийц. По последним данным, на сегодняшний день всего лишь около 40% значительных по габаритам небесных тел прошли идентификацию. Остальные кометы и астероиды, способные критически сблизиться с поверхностью Земли, до сих пор находятся в космосе и представляют опасность для цивилизации», – отмечается в документе.

В прошлом году сотрудники всемирной сети астрономических обсерваторий собрали более 39 млн записей и исследований, свидетельствующих о непредсказуемом поведении различных по размерам комет, астероидов и прочих небесных тел. При этом ученые в разных точках мира заявляют о том, что сегодня известно свыше 25 тыс. космических тел, способных сблизится с Землей и даже пересечь ее орбиту на огромной скорости.

Ранее в американском Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявили, что большую опасность для Земли и человеческой цивилизации представляют не крупные астероиды, а извержения супервулканов, способные влиять на климатические условия планеты. Что касается астероидов, отдельные ученые считают, что наибольшая угроза исходит как раз от средних и малых небесных тел, а не от крупных комет.

Источник фото: politeka.net

Общество

В Зеленоградске выберут «руководителя котов и кошек»

Весьма необычные выборы состоятся в марте 2022 г. в Зеленоградске (Калининградская область). Гостям и жителям…

В мире

Святой Грааль: геологи разгадали секрет прочности Стоунхенджа

Британским геологам удалось выяснить, что легендарный парк камней Стоунхендж построен из мегалитов, которые образовались на…

Общество

Московских школьников приглашают на шестую смену с педагогами-психологами

Московский Городской психолого-педагогический центр запустил шестую онлайн-смену для школьников «Лето с ГППЦ». Дистанционные занятия для…