В мире

Огромный трехмерный пончик: ученые смоделировали новую форму Вселенной

22 июля 2021

Интернациональная группа ученых, которые занимаются изучением непосредственно реликтового излучения, в ходе очередного исследования предположили, что Вселенная может существовать в двух видах, ранее малоизвестных науке.

В частности, ученые заявили, что на самом деле Вселенная может быть не трехмерной или четырехмерной, а плоской, с определенной толщиной «слоя». Именно этим и объясняется ее постоянное расширение. Второй вариант – Вселенная при взгляде со стороны может представлять собой огромный трехмерный пончик. В таком случае, вполне разумно предположить, что вылетев с одной точки Вселенной, при определенной скорости и определенных временных затратах, вскоре можно вернуться в исходное положение.

Возглавляющий группу энтузиастов Томас Бухерт провел с коллегами целый комплекс исследований, в рамках которых ученые внимательно изучали все свойства света, излучаемого Вселенной. Промежуточные результаты исследований оказались таковыми, что пространство во всех измерениях может быть замкнутым. Следовательно, в таком случае, размеры Вселенной должны обязательно иметь какие-то пределы.

Ученые предположили, вполне возможно, на самом деле Космос не настолько безграничен, как об этом многие годы говорят исследователи. Вероятно, его размеры просто в несколько раз больше тех пределов, которые человеческая цивилизация при своем техническом развитии может наблюдать. Например, граница Вселенной может располагаться на удалении 45 млрд световых лет – расстоянии, непосильном для сканирования техническими средствами современного человечества.

Томас Бухерт отметил, если Вселенная имеет плоскую форму, ее расширение не закончится никогда. Однако если она все же замкнута по своей структуре, вроде трехмерного пончика, то в конечном итоге, рано или поздно, космическое пространство саморазрушится.

Источник фото: youtube.com

В мире

В Большом адронном коллайдере обнаружили «очарованную» форму материи

В ходе очередных исследований, в Большом адронном коллайдере ученым удалось обнаружить принципиально новую микрочастицу –…

Общество

Москва станет первой в Европе столицей, где поедут беспилотные такси

Яндекс планирует приступить к тестированию первого беспилотного такси в Москве уже этой осенью.  В настоящий…

В мире

Огромный трехмерный пончик: ученые смоделировали новую форму Вселенной

Интернациональная группа ученых, которые занимаются изучением непосредственно реликтового излучения, в ходе очередного исследования предположили, что…