В США Нью-Йорк привлек 10 тысяч уборщиков для борьбы с мусором и крысами

В США городская администрация Нью-Йорка вынуждена была привлечь 10 тысяч уборщиков для решения проблем с мусором и крысами на улицах города. Об этом сообщило американское издание Natural News.

Бригаде работников даже дали название «Корпус по уборке города». В мэрии сообщили, что количество жалоб от населения с марта по август прошлого года увеличилось на 150%.

После сокращения городского бюджета на санитарию на 100 миллионов долларов грязь и грызуны стали в Нью-Йорке обычным явлением, и данные показывают, что к концу марта объем отходов вырос на 15% по сравнению с первыми месяцами пандемии.

Проблема мусора в городе еще больше обострилась в прошлом году, когда чиновники переместили бездомных в более дорогие кварталы и отели, пытаясь остановить распространение COVID.

Еще до пандемии количество случаев появления крыс, о которых было сообщено на горячую линию города, увеличилось на 38% в период с 2018 по 2019 год.

«Когда мы видим грязные улицы, люди интуитивно думают, что либо правительство не выполняет свою работу, либо дела идут очень плохо», — сказала бывший комиссар по санитарии и первичный кандидат от Демократической партии Кэтрин Гарсия.

Насильственная преступность в городе также начала расти в прошлом году, что побудило многих жителей Нью-Йорка уехать из города. Согласно опросу, проведенному прошлым летом, двое из пяти жителей хотят уехать.

Источник