Общество

В Крымске 60 местных жителей пострадало от сотрудницы микрокредитной компании

1 мая 2022

60-тысячный город Крымск, расположенный в 100 км от Краснодара, продолжает будоражить история Людмилы Михайловой, сотрудницы микрокредитной организации «Джет Мани Микрофинанс», присвоившей немалые деньги доверившихся ей земляков.

Даме удалось достаточно длительное время уговаривать некоторых жителей города оформлять на себя кредит в её организации, и передавать эти деньги ей при условии, что она сама выплатит всю задолженность. Объясняла она это «тяжелой ситуацией в семье».

Так продолжалось с января по октябрь 2021 г. За это время, как указано в материалах уголовного дела, Михайловой удалось получить, ни много ни мало, 3,3 млн руб., из которых на погашение задолженности ушло 2,4 млн, а почти миллион она потратила на себя. Она заключила 70 подобных договоров, с учетом начисленных процентов задолженность превысила 6 млн. рублей 25.02.22 г. было возбуждено уголовное дело против гражданки Михайловой.

Однако, по циркулирующей информации, прокуратурой предложено микрокредитной компании расторгнуть в одностороннем порядке договоры с пострадавшими. Тогда, по мнению прокуратуры, Михайлова получит возможность рассчитаться по кредитам. И никаких претензий к проворной даме не останется. Следовательно – нет пострадавших, нет и уголовного дела.

Общество

Певица Настя Негода стала ведущей грандиозного фестиваля на Манежной Площади в честь Дня защиты детей

В Москве 28 мая на Манежной площади состоялся Пятый юбилейный инклюзивный фестиваль творчества «Глазами детскими…

Общество

Пресс-атташе ГК «КОРТРОС» включена в десятку лучших руководителей в сфере коммуникаций

Подведены итоги IX Всероссийского рейтинга директоров департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений TOP-COMM 2022. В…

Новости

Куда пойти в Москве на майские праздники

С 30 апреля по 13 мая в столичных учреждениях культуры пройдут праздничные программы. Мероприятия посвятят…