Общество

В борьбе с ядовитым борщевиком в Московской области начали использовать дроны

7 июня 2019

Как сообщили российские СМИ, в борьбе с ядовитым борщевиком в Московской области начали использовать дроны. Новая технология предложена специалистами компании Ctrl2Go.

Беспилотные летательные аппараты выявляют границы произрастания токсичного сорняка. После этого участок с воздуха обрабатывается гербицидами.

“С высоты хорошо видны места всходов борщевика, их фиксирует дрон-разведчик. Далее эти данные передаются дрону, оснащённому опрыскивающей установкой со специальным гербицидом. Второй дрон с высокой точностью обрабатывает участки, поражённые сорняком”,- рассказал Алексей Белинский, возглавляющий компанию Ctrl2Go.

Такой подход к очистке территории особенно актуален в жаркое время года. Именно в жару борщевик выделяет большое количество ядовитого сока, опасного для людей и животных. Некоторые виды сорняка способны не только нанести сильный химический ожог кожи и глаз, но и стать причиной онкологического заболевания.

Дума Московской области приняла решение о системе штрафов для дачников и фермеров, которые не борются с распространением борщевика на своих участках и угодьях. Размер взыскания может достигать пятисот тысяч рублей.

Общество

Олимпиада «Московский учитель» пройдет в восьмой раз

В столице пройдет VIII метапредметная олимпиада «Московский учитель». Она проводится с 2014 года с целью…

Общество

Свыше 160 тысяч заявок зарегистрировано на получение бесплатного переобучения

Бесплатное дополнительное профессиональное образование в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» выразили желание получить свыше…

Общество

Деятельность мецената Фаттаха Шодиева отмечена государственной наградой Японии

Одна из высших государственных наград Японии вручена Фаттаху Шодиеву, сообщает «Комсомольская Правда». Меценат, ученый, основатель…