Общество

На набережной канала Грибоедова появилась новая остановка для теплоходов

1 августа 2022

Группа компаний «Астра Марин» открыла новую остановку водного транспорта на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Пристань располагается около Никольских рядов и Семимостья. Она выполнена в форме палубы, а ее длина составляет около 9 метров. Здесь находятся касса и зона ожидания теплоходов.

Новая остановка стала второй на маршруте «Золотой треугольник», который проходит по историческому центру Петербурга и длится 1,5 часа. Первая остановка на линии располагается у Спаса на Крови – напротив Конюшенного ведомства на реке Мойке. От спуска у Никольских рядов по маршруту каждые 30 минут отправляются скоростные тримараны – они рассчитаны на 11 человек.

— Этот проект реализован совместно с городскими властями, которые активно занимаются развитием в Петербурге инфраструктуры для водных экскурсий. Операторы, в свою очередь, имеют возможность расширять маршрутную сетку. Остановка связала центр Петербурга с районом Коломна – одним из самых интригующих в нашем городе, где можно насладиться множеством достопримечательностей и красивыми каналами. В этом районе развиты пешеходные экскурсии, и теперь появилась возможность объединить их с водными прогулками, – отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – В наших планах использовать остановку и для ночных отправлений по рекам и каналам города – сейчас мы прорабатываем такие маршруты. В целом, спуск у Никольских рядов станет удобным местом для туристов, которые проживают неподалеку. Отсюда они теперь могут начинать свой экскурсионный день по Петербургу.

Остановка у Никольских рядов будет работать ежедневно с 11:55 до 21:55.

Стоимость взрослых билетов на маршруте «Золотой треугольник» составляет 1000 рублей, льготных – 900 рублей и детских – 600 рублей. Кроме того, действуют специальные льготные тарифы для пользователей «Единой карты петербуржца», а для ветеранов Великой Отечественной войны предоставляется бесплатный проезд. Билет на теплоход между Никольскими рядами и Спасом на Крови стоит 300 рублей, его можно приобрести только в кассе на новой пристани.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

•           Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе с участием первых лиц государства).

•           Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов.

•           Деятельность туроператора.

•           Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа совместно с РЖД реализует проект мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве, первый из которых – «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2 – был открыт 25 лет назад.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2021 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 550 тыс. пассажиров.

В мире

GameChange Solar получила заказы на поставку систем Genius Tracker™ для Колумбии

Компания GameChange Solar сегодня объявила о получении заказов на поставку систем Genius Tracker™ мощностью 200…

Космос и НЛО

Японские ученые нашли новые доказательства внеземной жизни

Как заявил профессор астробиологии Йокогамского государственного университета Кенсей Кобаяши, найденные в грунте астероида Рюгу аминокислоты…

Общество

Издание Правда.ру включило в обзор информацию о Центре социального обслуживания и медицинской помощи

На сайте федерального издания Pravda.ru вышел обзор крупнейших многопрофильных центров медицинской реабилитации Москвы. Редакция отметила в…